Интересное: несокрушимая сила стив павлина

admin
несокрушимая сила стив павлина

Каждый раз, когда вы хотите серьёзно изменить свою жизнь, на вашем пути обычно встают различные преграды. Есть одна эффективная стратегия для преодоления всех преград – стратегия “несокрушимой силы”. Конечно, это “военная” стратегия, но мы с успехом можем применить её и к своему личному росту. Вместо того чтобы аккуратно присматриваться к изменениям, вы ныряете в них с головой. Вместо экономии ресурсов вы используете их с избытком.

Очень часто люди экономят личные ресурсы, пытаясь серьёзно изменить свою жизнь. И вместо быстрой победы попадают в трясину (вроде той войны во Вьетнаме), где им требуется всё больше и больше энергии только для того, чтобы поддерживать статус-кво.

Подумайте о своих ресурсах, которые вы могли бы использовать, чтобы направить несокрушимую силу на одну из своих целей:  интеллект, интуицию, навыки, таланты, время, деньги, семью, друзей, репутацию, активы, окружение и т.д. Если вы обнаружили, что встретили (внутренние или внешние) преграды на пути к своей цели, то, возможно, пришло время применить стратегию несокрушимой силы и закончить это дело. Найдите дополнительные ресурсы, и вы достигнете той точки, когда вы не просто знаете, что сможете преодолеть все преграды, а уверены, что сметёте их с лица Земли.

Представьте себе, что вы хотите похудеть на 20 кг. Для этого вы немного меняете диету и начинаете делать зарядку. Некоторое время всё идёт хорошо, и вы теряете первые 5 кг. Но осталось похудеть на 15 кг,  а прогресса больше нет. Вы продолжаете придерживаться той же диеты и упражнений, но поскольку вы сэкономили свои ресурсы в самом начале, ваш долгосрочный эффект оказался намного меньше, чем хотелось. Довольно сложно заниматься спортом с 15 кг лишнего веса месяц за месяцем, год за годом. Требуется много усилий и самодисциплины, чтобы только держаться на этом уровне. Особенно, когда нет результатов. Да и просто жизнь с 15 кг лишнего веса оказывается труднее, чем хотелось бы. Моя дочка весит 20кг, и мне тяжело носить её по дому. Я не могу себе представить, как я мог бы пробежать марафон с ней на плечах. Поэтому, несмотря на то что стратегия несокрушимой силы требует больших первоначальных затрат, в долгосрочной перспективе она экономит и время и энергию.

Источник: http://lipetsk48.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться