Летний театр сочи парк имени фрунзе фото, лайфхак

Опубликовано: 9.3.2021
летний театр сочи парк имени фрунзе фото

Летний театр Сочи зарегистрирован по адресу: город Сочи, микрорайон Светлана Хостинского района, улица Черноморская, дом 11. Летний театр Сочи возведен по замыслу архитектора В. С. Кролевца в 1937 году на территории парка имени Фрунзе в 2,8 га.

По Курортному проспекту курсируют более 25 маршрутных автобусов – остановка «Светлана». Затем вниз к морю нужно пройти 200 метров мимо пансионата «Светлана» по улице Гагринская и упирающейся в парк улице Южная. По улице Черноморская прямо у парка проходит только один прямой маршрут автобуса № 18 (от «Новой Зари» до «Яна Фабрициуса») – остановка «Летний театр Сочи».

Парк имени Фрунзе находится в Хостинском районе Сочи на побережье Черного моря у подножия Лысой Горы недалеко от Нижнего парка Сочинского Дендрария. Создатель парка – агроном А. Верещагин. Он в 1872 году спроектировал этот парк, поэтому изначально парк именовался Верещагинским. В 1899 году парк получил название Ермоловский по фамилии министра земледелия Ермолова. В 1930 годы эти парковые территории были переданы городу Сочи и с тех пор на карте курорта Сочи в нижней части микрорайона Светлана обозначено название «Парк имени Фрунзе». Ухоженные дорожки, тенистые аллеи, пальмы, сосны, магнолии, агавы, скамеечки, красочно оформленные ландшафтные композиции из цветников – яркое украшение парка вокруг Летнего театра Сочи.

Пешеходная доступность включает всю Приморскую Набережную Сочи. У пляжа «Солнечный» есть лестница подъема в парк к Летнему театру Сочи у ресторана «Синее море».

Парк имени Фрунзе – это красивая вечнозеленая территория в туристическом центре Сочи, расположенная между Центральной Сочинской Набережной и улицей Черноморская. Если прогуливаться по Набережной от гостиницы и ресторана Сан-Ремо, то можно увидеть, как выступает в Черное море ночной клуб «Платформа», а днем на пляжах кипит курортная жизнь. Ротонд в Сочи несколько. Беседка № 1 на Сочинской набережной в виде Крымской Ротонды украшает начало парка имени Фрунзе со стороны пляжей и Черного моря. Дальше Приморскую Набережную окутывают легенды и мачты корабля «Флибустьер» отеля «Жемчужина». Проходя около ресторана «Синее море», туристы попадают прямо к Летнему театру Сочи.

Летний театр Сочи – украшение парка имени Фрунзе. Колонны у его входа поддерживают архитектурный стиль сочинского Зимнего театра. Круглая колоннада внутри сооружения – это зрительский зал под открытым небом. Летний театр Сочи – театральная площадка для выступлений артистов эстрады и концертов классической музыки. Каждый летний вечер под шатром из созвездий южного неба здесь начинает творить Искусство. Коллективы Сочинской филармонии, вокалисты, джазовые оркестры, звезды «Голоса», эстрадные группы, короли юмора – участники творческих вечеров в Летнем театре Сочи. Вокруг Летнего театра Сочи в парке имени Фрунзе благоухают субтропические растения, пальмы мерно раскачиваются в такт музыке, а рядом шумит морской прибой. Фонтан из расположенных вертикально четырех чаш у центрального входа в Летний театр Сочи в обрамлении цветника – это неувядаемые краски лета и живительные потоки воды.

Афиши рассказывают о насыщенной культурной жизни Летнего театра Сочи. Памятники русским композиторам – неотъемлемые атрибуты парка имени Фрунзе у Летнего театра Сочи. Дом-музей «Дача Барсовой», которую певица завещала детям Сочи, находится у Летнего театра по адресу: Черноморская, 8. У Летнего театра Сочи в парке имени Фрунзе поставлен памятник А. С. Ермолову – устроителю курорта Сочи.

Источник: http://lipetsk48.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться