От наших читателей: поступление и обучение для русских

admin
рейтинг и топ 12 лучших университетов китая: поступление и обучение для русских

За последние годы университеты Китая значительно укрепили свои позиции в мировых рейтингах образовательных учреждений, став новыми лидерами в данной сфере. Дипломированные специалисты, прошедшие обучение в подобных вузах по различным специальностям, крайне востребованы со стороны работодателей по всему миру.

Смотрите видео: На что обратить внимание при выборе вуза в Китае.

По рейтингу 2018/2019 от Times Higher Education, сейчас на 8-м месте среди китайских университетов находится Southern University of Science and Technology (SUSTech), который в Шеньчжэне. Обучение там идет на английском и для международных студентов оно бесплатное (грант и стипендия).

В городе Хэфэй в 1953 году открылся Научно-технический университет Китая, относящийся к самым престижным заведениям этой страны. Как можно понять из названия, он специализируется исключительно на технических направлениях и ведет активную научную деятельность. Его цитируемость несколько ниже, чем у английских и американских аналогов, однако, число исследований постоянно растет.

Естественно, стоимость обучения значительно варьируется, в зависимости от множества показателей и может быть как больше, так и меньше указанных выше значений.

Планируя поступление в лучшие вузы Китая, очень важно знать особенности каждого учебного заведения. Ввиду этого, целесообразно разобрать самые популярные у иностранных студентов образовательные учреждения в Поднебесной.

здесь составляет около 3 341 $ ежегодно. Помимо столь низкой цены за обучение, характерной для большинства вузов Китая, стоит отметить наличие стипендий и дотаций, значительно снижающих её фактическое значение.

Если рассматривать исследовательскую работу, стоит отметить, что по числу изобретений и различных открытий, Китай давно входит в число лидеров, конкурируя за первые 3 места рейтинга с Японией и США. Это является следствием того, как местное правительство вкладывает значительные средства на развитие образования не только в качестве прямого повышения бюджета, но и путем оснащения университетов Китая всем необходимым.

Лучшие университеты Китая предлагают своим абитуриентам получение образования, как на бесплатной, так и на платной основе. Однако на практике, иностранным студентам приходится сталкиваться с необходимостью оплачивать его, так как бюджетные места чаще всего распределяются между резидентами государства, одаренными и малообеспеченными детьми, а также другими представителями льготных категорий.

В отличие от большинства китайских аналогов, этот вуз относится к категории частных, что объясняет высокие расценки за обучение. Он был основан в самом начале XX века и с тех пор занимает лидирующие позиции среди образовательных учреждений мира. Специализация данного университета — химия, что позволяет студентам получить высокий уровень подготовки в данной сфере.

Магистратура же потребует более жестких требований — четвёртый уровень владения китайским. Для достижения нужных показателей, можно воспользоваться специальными подготовительными курсами, которые работают как на территории Поднебесной, так и в других государствах мира.

Среди всех вузов этой страны, особенно выделяется университет Нинбо, расположенный в одноименном городе. Он пользуется, пожалуй, самой большой популярностью среди иностранцев, благодаря своей ключевой особенности: он является филиалом Ноттингемского университета, а преподавание в нем ведется на английском языке.

Иностранцы, рассматривающие возможность обучения в университетах Китая, в подавляющем большинстве случаев оплачивают получение образования. Однако, ежегодная стоимость образовательных услуг здесь гораздо ниже, чем в аналогичных по рейтингу вузах США, Европы, Японии и других популярных направлений.

Пекинский университет относится к числу первых национальных высших учебных заведений в Китае, основанных в XIX веке. На сегодняшний день он не потерял своего значения и по-прежнему представляется одним из самых престижных и востребованных образовательных учреждений. Он располагается в центре города и является частью своеобразного парка, сочетающего в себе традиционную и современную стилистику.

На сайте можно ознакомиться с уровнем жизни и ценами в Китае.

При выборе учебного заведения, крайне важно обратить внимание на ряд нюансов:

Смотрите видео: стоимость образования в Китае, сравнение с другими странами.

Данный университет пользуется у работодателей в КНР и по всему миру большим уважением, что гарантирует дальнейшее трудоустройство выпускников. Стоимость обучения здесь будет несколько выше, чем в Фудане — 4 663 $, однако, это компенсируется дотациями и стипендиями.

Помимо крупного Шанхайского университета, в одноименном городе расположен другой популярный вуз — Фудань. Он относится к одним из древнейших образовательных учреждений подобного рода в стране, а свою академическую деятельность, он начал в 1905 году. Он стабильно занимает лидирующие позиции в национальном рейтинге лучших университетов.

При высоком качестве, стоимость образования остается вполне доступной, в сравнении с США, Японией и другими странами, что делает обучение в вузах Китая оптимальным вариантом для русских путешественников или граждан стран СНГ. Для того чтобы учеба была продуктивной, крайне важно правильно подобрать заведение, изучив рейтинг университетов Китая.

А также университет примечателен довольно высокой стоимостью обучения, в сравнении с другими учебными заведениями аналогичного уровня в Китае. Кампус учебного заведения прекрасно приспособлен для комфортного проживания и находится в 5 минутах ходьбы пешком от места обучения.

Любопытной особенностью университета, является возможность выбрать вариант размещения в общежитии, что позволит либо минимизировать издержки, либо сделать обстановку в своей комнате максимально комфортной. Образовательная программа даёт вероятность получения двойного диплома, стипендии, грантов и многих других льгот.

Кроме того, можно выделить следующие достоинства обучения в Китае:

К другим требованиям целесообразно отнести:

Сделать это можно с помощью популярного языкового экзамена HSK (Hanyu Shuiping Kaoshi), получив не менее 180 баллов и третий уровень владения китайским языком для поступления на бакалавриат. Важно учесть, что преподавание в большинстве вузов ведется на диалекте путунхуа, который понятен подавляющей части студентов.

Рассматривая рейтинг университетов Китая, можно сделать вывод, что качественные образовательные услуги в этой стране, предоставляются во многих учреждениях. Это позволяет абитуриенту выбрать подходящую специальность и направление в соответствии с собственными предпочтениями.

Список 12 лучших университетов Китая

Для иностранных студентов, желающих отправиться учиться в Китай, подобное предприятие таит целый ряд преимуществ. Прежде всего, это возможность приобщиться к удивительной и древнейшей культуре, а также получить высшее образование за небольшую, в сравнении с европейскими аналогами, плату.

Специализируется вуз на преподавании медицины, химии, информатики и других технических наук, а также ряда гуманитарных направлений. Средняя стоимость обучения

Одно из ключевых преимуществ университета – высокий уровень преподавания китайского языка, которому уделяется свыше 30 часов в неделю. За счет сотрудничества с ведущими европейскими и американскими вузами, удается достичь надлежащего качества обучения. Этот вуз, безусловно, входит в список «Лучшие медицинские вузы Китая», так как специализируется на инженерии, медицине и биологии.

В городе Ханчжоу расположен один из самых престижных университетов Китая, стабильно входящий в топ 10 лучших образовательных учреждений Поднебесной — Чжэцзянский университет. Этот государственный вуз открыл свои двери в 1897 году и специализируется как на технических, так и на гуманитарных направлениях.

 Справка о финансовой состоятельности. Мотивационное письмо. Рекомендации от преподавателей. Академическое резюме. GRE или GMAT для ряда специальностей по программам MBA.

Вступительные испытания в большинство китайских университетов, как правило, проходят в виде письменного экзамена, который резиденты страны сдают наравне с иностранными абитуриентами. После успешной сдачи, студенты допускаются непосредственно к процессу обучения.

Вторым по престижности учебным заведением в Китае, принято считать Шанхайский университет, который начал свою работу в конце XIX века. Специализацией данного учреждения, принято считать инженерию, медицину, технические и социальные науки. Стоимость обучения нельзя назвать высокой, однако для студентов всё равно предусмотрены различные льготы.

Для иностранных студентов, получение высшего образования в Китае представляется уникальным опытом, как с практической, так и с культурной точки зрения. Помимо основных получаемых знаний, они смогут обучиться китайскому языку и каллиграфии, а также погрузиться в местную культуру.

Вуз довольно крупный и включает в себя несколько корпусов, вмещающих свыше 47 тыс. учащихся. При этом около 5% являются иностранными гражданами. Чжэцзянский университет может похвастаться превосходным техническим оснащением, что позволяет студентам получать качественное образование в комфортных условиях.

Частные вузы здесь появились не так давно, причем далеко не все из них имеют право на выдачу диплома государственного образца. Важно учитывать, что поступление, как в частный, так и государственный вуз сопряжено с множеством трудностей. Ведь к иностранным абитуриентам предъявляются такие же требования, как и к резидентам.

Высшее образование в Китае представлено как государственными учебными заведениями, так и их частными аналогами. Образовательные программы в них, как правило, сильно отличаются от американских и европейских вузов, так как в Китае повсеместно встречается ярко выраженная специализация на нескольких направлениях обучения.

Помимо прочего, обучение в Китае предполагает наличие грантов и стипендий даже для иностранных студентов, что делает и без того доступное по стоимости обучение ещё выгоднее. Образовательные программы в Поднебесной всегда предполагают четкую практическую составляющую, позволяющую значительно улучшить качество подготовки специалистов.

Условия размещения здесь предполагают все необходимое для комфортного обучения, в том числе общежитие, библиотеку, спортивные сооружения. При этом университетский городок расположен в пригороде, что несколько затрудняет поездки в город.

Ознакомиться с рейтингом университетов Китая можете по ссылке.

Данный вуз специализируется на подготовке профессионалов в наиболее востребованных областях деятельности в Китае. К ним целесообразно отнести компьютерные технологии, международное предпринимательство, инженерное дело, энергетику и строительство. Сроки обучения составляют 4 года, причем первый из них — подготовительный для тех студентов, которые прибыли из стран с другой системой обучения.

Цена складывается как из самой стоимости обучения, так и расценок на проживание, а также сюда входят ежедневные расходы.

Смотрите в видео: преимущества обучения в Китае.

Для того чтобы сократить размер платежей за обучение, программа предусматривает наличие различных стипендий для иностранных граждан, грантов и прочих пособий. Вуз может похвастаться собственной крупной библиотекой, а также кампусом городского типа с комфортными условиями проживания.

Как и в случае с другими зарубежными образовательными учреждениями, для поступления в китайские университеты, потребуется собрать определенный пакет документов, а также соответствовать заданным требованиям.

Прежде всего, необходимо не только предоставить переведенный на китайский язык аттестат с выпиской оценок, но и продемонстрировать знание языка.

Учиться в Пекине будет заметно дороже — около 14 000 $ (с проживанием), в то время как в Шанхае более демократические расценки — порядка 10 000 $ (с проживанием).

Данный вуз нельзя назвать крупным, так как в его пределах обучаются около 17 тыс. студентов. При этом стоимость получения образования бакалавра составит 3 700 $ ежегодно, что представляется сравнительно небольшим значением даже в сравнении с китайскими аналогами. Университет активно сотрудничает с ведущими образовательными учреждениями мира и участвует в программе по обмену студентами

К особенностям вуза целесообразно причислить и то, что подавляющее большинство преподавательского состава считается ведущими зарубежными специалистами, а их число составляет свыше 3 тысяч. Шанхайский университет пользуется заслуженной популярностью у иностранцев, что объясняется престижностью, приемлемыми расценками и удобным расположением вуза.

О получении высшего образования в университетах Японии и обучении в США можете ознакомиться на нашем сайте.

Источник: http://lipetsk48.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться