От наших читателей: самые распространённые беговые травмы и как их избежать

admin
самые распространённые беговые травмы и как их избежать

Джейсон Фицджеральд пробегает марафон за 2 часа 39 минут, он сертифицированный тренер и автор книги Running for Health & Happiness. На основе своего опыта и опыта своих подопечных Джейсон составил простые правила, которые помогут избежать травм как новичкам, так и опытным бегунам.

Причины:

Основной симптом — боль по краям или в центре коленной чашечки. Появляется во время упражнений или сидения с согнутыми коленями.

Причины:

Воспаление и дистрофия ткани сухожилия. Боль может быть как умеренной, так и сильной, особенно во время или после бега.

Причины:

Довольно распространённая травма, особенно среди начинающих бегунов. Характеризуется жжением и тупой болью с внутренней или внешней стороны надкостницы.

Основной симптом — боль в пятке или вдоль нижней части стопы. Причина — микротравмы подошвенной фасции, которые возникают из-за чрезмерных нагрузок.

Когда вам больно, вы не можете бегать. Если вы не можете бегать, у вас нет возможности тренироваться и улучшать свою беговую форму. Вы не можете принимать участие в соревнованиях и развивать не только физические, но и необходимые для марафонов ментальные качества: психологическую устойчивость и гибкость. Вы просто останавливаетесь в своём развитии.

Боль локализуется на внешней стороне колена. Причина — воспаление подвздошно-большеберцового тракта, фасции, которая соединяет бедро и колено.

Причины:

Причины:

Источник: http://lipetsk48.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться