Подборка: историческая справка и описание с фотографиями и названиями

admin
американские породы собак: историческая справка и описание с фотографиями и названиями

Породы, созданные на земле США и завоевавшие сердца американцев, немногочисленны, но крепко вошли в быт и впитали нравы местных жителей.

Всё чаще жители США заводят редких для своей страны питомцев, таких как немецкая легавая курцхаар, вельш-корги, ши-тцу и др.

Среди выносливых северных пород выделяются:

Питбультерьер также был зарегистрирован в штатах, первые из них были выведены для участия в собачьих боях и травле диких животных.

Дополнительно ознакомьтесь с кратким видео об американских породах собак:

Очень популярной была плюшевая американская акита, получившаяся путем скрещивания акита-ину с овчарками и мастиффами.

Собак заводили с древних времен для выполнения определенных функций – охрана, защита, охота, рыбалка и др. Собаководы скрещивали лохматых питомцев, пытаясь добиться роскошного экстерьера, броского окраса, оптимальных пропорций тела и т.д.

Американские собаки имеют различный окрас шерсти, например, американская эскимосская собака белого цвета, лабрадор – золотистого, американский водяной спаниель коричневый и т.д.

Все эти породы при неправильном воспитании могут нанести вред или даже убить человека, поэтому во многих странах введен запрет на их владение и распространение.

Среди американских пород собак есть отличные охотники, такие как:

Дружелюбный и ласковый пес завоевал сердца американцев.

Самой популярной собакой в Нью-Йорке считается французский бульдог, в Лос-Анджелесе – золотистый ретривер, в Сан-Франциско — немецкая овчарка.

Своенравные и гордые собаки США пока мало известны, но выгодно выделяются среди сородичей, и становятся все более популярными.

Собаки – первые одомашненные животные, без которых не обойтись и в современном мире.

Есть породы, которые не родились в Америке, а были привезены из других стран, но прижились и стали известными благодаря американцам.

В 2010 году маламут стал символом штата Аляска.

Американцы долгое время разводили бойцовых и сторожевых собак, крупных и мощных, таких как американский бульдог, аляскинский маламут, стаффордширский терьер и др.

Как и в любой другой стране породы выводили множество столетий от первых переселенцев и индейцев, до современных селекционеров.

Породы американских собак составляют небольшую группу. Это связано с тем, что жители Нового Света предпочитают заводить европейские и канадские породы.

Другие декоративные породы из США – пагль и той-фокстерьер.США – государство сравнительно молодое, поэтому большинство пород было зарегистрировано после 80-х годов прошлого века. А многие породы кинологические сообщества не регистрируют до сих пор, с чем упорно борются американские селекционеры.

Декоративная дизайнерская новинка – помски, тоже создана в США. Это миниатюрный гибрид померанского шпица и хаски, который очень популярен.

Далее колонисты ехали покорять Америку со своими питомцами, которые потом скрещивались с местными собаками и постепенно формировали известные ныне породы, многие из которых еще не признаны FCI.

Бойцовые собаки родом из США – это бандог, стаффордширский терьер, булли, американский бульдог.

Первые собаки, вероятно, попали в Америку сухопутным путем над Беринговым проливом в последний ледниковый период. Они сопровождали аборигенов в этом трудном и дальнем путешествии, полном опасностей и приключений.Постепенно кочевники стали образовывать племена индейцев, с которыми жили собаки, помогавшие хозяевам. В те далекие времена лохматые питомцы:

В США есть свои стандарты пород, которые отличаются от общепризнанных.

Они подобны хозяевам — свободолюбивы и самодостаточны, гордо держатся обособленной группой среди остальных собак.

Хотя, есть и очень древние породы, например, аляскинский маламут, история которого насчитывает более 2000 лет.

В современности все больше собаководов выбирают питомцев-компаньонов – милых, веселых и неприхотливых спутников. Такие питомцы, как маленькие дети, любят заботу, любовь, ласку и внимание.

Сначала появлялась потребность выполнить определенную работу, затем выбирался питомец, способный ее выполнить наилучшим образом. Если подходящей породы не находилось, приходилось ее создавать, скрещивая других сородичей, для формирования определенных рабочих качеств.

Люди в Америке независимы, смелы и стремятся к комфорту, собаки соответствуют хозяевам. Американцы содержат более 70 миллионов собак, большинство из которых имеют европейское происхождение.

Самой распространенной породой в Америке многие годы остается лабрадор-ретривер, родом из Канады.

Источник: http://lipetsk48.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться