Самое читаемое: аквариумная скалярия

Опубликовано: 11.11.2019
аквариумная скалярия

Скалярия – декоративная рыбка, пользующаяся невероятной популярностью среди любителей декоративных аквариумных пород. Принадлежит к большому семейству цихлид. Ее родиной считается Южная Америка. Скалярии предпочитают спокойную среду обитания без бурных течений, а их плоское тело буквально предназначено для укрытия в зарослях вертикальных пресноводных растений.

Не стоит недооценивать правило габаритов нового жилища вашего пресноводного любимца. В случае проживания в тесной емкости, у скалярии может наблюдаться замедленный рост и ранняя гибель.

Скалярия – прекрасный выбор для спокойных людей, предпочитающих шумным компаниям домашний уют.

Если вы решили выращивать мальков на продажу, старайтесь не скрещивать разномастных особей. Выбор идеального партнера лучше предоставить самим рыбкам. Для этого их закупают партиями по 7-10 особей, после чего они формируют пары. В качестве альтернативы можно взять «готовую» зрелую пару.

Разведение скалярий потребует от вас таких действий:

Ваши новые питомцы запросто могут принять их за пищу. Кстати, для этих диковинных рыбок подходит самая разнообразная еда: от живых и мороженых кормов до гранулированных и сыпучих смесей. Учтите, что из-за специфической формы тела, рыбкам тяжело «добывать» корм со дна.

Обратите внимание на то, что взрослая особь может временно отказываться от любого корма. Причем такое «голодание» нередко происходит в течение недель. Объективные причины данного поведения не выяснены, однако вполне возможно, что это природная особенность подвида.

Для разведения вам понадобится:

При подготовке к покупке представителей этой породы, запомните несколько основных правил:

Именно в них особи находят убежище для размножения, отдыха и маскировки при опасности. Скалярии имеют приемлемую стоимость и, несмотря на свое экзотическое происхождение, весьма неприхотливы в содержании. Поэтому их разведение доступно даже для аквариумистов-новичков.

Оказывая рыбкам надлежащий уход, вы вполне можете рассчитывать на воспроизведение ими не менее красивого, здорового и причудливого потомства. Размножение скалярии не слишком хлопотно, однако, требует выполнения некоторых «прописных истин».

Особи этой удивительной тропической породы привнесут в ваш дом красоту и динамику, станут для вас верными друзьями и игривыми питомцами. Учитывая изобилие расцветок и форм у потомства этих рыб, возможно, именно вы станете первооткрывателем нового вида!

Уход и содержание рыбки скалярии имеет массу ключевых преимуществ. Данная порода непривередлива к пище, вполне миролюбива в плане соседства с другими особями, заботлива по отношению к собственному потомству. Совместимость скалярии возможна с любыми рыбами подходящих размеров: главное, чтобы «соседи» не травмировали нитеобразные плавники маленьких особей.

Традиционно скалярии обладают плоским тельцем в форме полумесяца, тонкими длинными брюшными плавниками, ярко-красными глазами и поперечными вертикальными полосами. Взрослая особь может достигать размеров человеческой ладони.

Аквариумные рыбки породы скалярия не слишком капризны в плане кормления и ухода. Однако это не отменяет необходимости выполнения некоторых специфических правил, касающихся их содержания. Если вы решили приобрести взрослых рыб, ни в коем случае не сажайте их в один аквариум с мелкими породами, наподобие неонов тетра или гуппи.

Беспокоиться на этот счет не стоит: к пагубным последствиям такие специфические манеры взрослых рыб еще не приводили. Если вам довелось наблюдать такую картину, исследуйте внешний вид питомцев. Аквариумные рыбки достаточно красочно проявляют симптомы действительно серьезных заболеваний.

Источник: http://lipetsk48.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться