Секреты: лучшие отели кералы

admin
лучшие отели кералы

Пляжная альтернатива Гоа. Самые популярные отели Кералы среди звезд шоу-бизнеса, политиков и королевских особ.

Существуют особые моменты, что приятными воспоминаниями навсегда остаются в памяти — отпуск в бутик-отеле Raheem Residency один из них.Дом на золотом побережье Аравийского моря был построен англичанами в 1868 году, затем на протяжении 100 лет принадлежал зажиточному индийскому семейству, пока в 2003 году поместье не выкупила бывшая ирландская журналистка Биби и ее индийский бизнес-партнер Флемин. После нескольких лет реставраций результат оказался потрясающим – отель Raheem Residency объединил в себе элегантность колониального стиля и современных удобств с традициями роскошного жилья индийских раджей.Белоснежная вилла, утопающая в зарослях бугенвиллий, великолепно подойдет тем, кто ищет для себя роскошь и уединение. Номера отеля, которых насчитывается всего 10, обставлены антикварной резной мебелью из тикового дерева, их стены украшают яркие вышитые картины на тему традиционных индийских сюжетов. Днем можно проводить время на пустынном в будние дни пляже или в тишине у бассейна в выходные, пока местные жители резвятся на побережье. Кстати, бассейн отеля, расположенный в глубине сада тоже своего рода достопримечательность: его длина составляет почти 15 метров, и это первый в Керале отель с уникальной системой очистки воды, построенный по проекту компании Desjoyeaux. Вечерами лучше всего наслаждаться ужином в ресторане на крыше отеля, любуясь знаменитым индийским сансетом, а если повезет, то на огонек зайдет бывший хозяин дома, господин Рахим, и расскажет пару увлекательных историй, как во времена его молодости в этом поместье гостил первый премьер-министр Индии Джавахарлал Неру и его дочь Индира Ганди.

С октября по март пляжные курорты Кералы влекут к себе гурманов отдыха. В край чайных плантаций и пряностей приезжают не только ради золотых пляжей, но и чтобы восстановить силы в лучших аюрведических центрах известных по всему миру. Керала не много ни мало претендует на звание Родины натуропатической системы Аюрведы. Да и уровень сервиса отелей, расположенных в этом штате Индии, намного выше, чем в том же Гоа; пляжи чище и безлюднее, а отпуск будет намного насыщеннее в плане впечатлений и достопримечательностей. В целом, отдых в Керале можно описать в двух словах: роскошь и уединение. Поэтому именно здесь предпочитают отдыхать селебрити из Европы, США и, конечно же Великобритании.

Побережье, горы… а что, если провести отпуск в круизе, перемещаясь по лагунам и заводям Кералы. Пейзаж за окном сменяется несколько раз на дню, открывая все новые и новые горизонты вашего путешествия.Искушенные поймут, что неделя, да даже дня три на борту отеля Coco Houseboats Kerala стоит многого. Это полноценный отель со всем необходимым и даже больше, только на воде.Во время путешествия управляющий плавучим домом расскажет своим гостям много забавных историй, как из своей жизни, так и о «звездных» гостях отеля на воде, а ежедневные остановки в селениях по маршруту позволяют поближе познакомиться с экзотичной культурой южного штата Индии. Так или иначе, это ваш звездный шанс увидеть совсем другую Индию!

Свой 65-й день рождения принц Соединенного королевства Великобритании Чарльз встретил на берегу озера Вембанад, в окружении 400 офицеров полиции, пардон, пальмовых рощ, скрывающих от посторонних взглядов бунгало мечты.Kumarakom Lake Resort не спроста называют раем на земле. Просторные бунгало отдают дань традициям в индийской архитектуре, при этом не лишают своих высокопоставленных гостей современных благ цивилизаций. Окружающие пейзажи полностью соответствуют представлениям человечества о благостной жизни на небесах: серебристая гладь озера сливается с бирюзой панорамного бассейна, а до распустившихся соцветий лотоса можно дотянуться рукой.Каждый вечер гостей отеля ожидает увлекательное путешествие в мир гастрономии, при этом можно не переживать за фигуру. Лишние килограммы, негативные мысли, тревоги и переживания улетучиваются уже после первого посещения Spa-центра, где в соответствии с законами Аюрведы самый истерзанный стрессами и негативным влиянием окружающей среды организм, словно по мановению волшебной ароматической палочки восстанавливается и человек достигает физической и духовной гармонии. Живительный эффект процедур уже проверила на себе супруга принца Чарльза, Камилла.

ФОТО, ОПИСАНИЕ, НАЛИЧИЕ НОМЕРОВ И ЦЕНЫ В COCO HOUSEBOATS KERALAВСЕ ОТЕЛИ КЕРАЛЫ: СРАВНЕНИЕ ЦЕН НА РАЗНЫХ САЙТАХ — ЭКОНОМИЯ ДО 50%

Подвесной деревянный мост, ведущий к отелю, благоухающий ароматами горный сад, бассейн, аюрведический центр и вилы в малалямском стиле, крытые слоновье травой (перистощетинник пурпурный), спрятанные глубоко в лесу – все это отель Shalimar Spice Garden, созданный для того, чтобы ценители роскошного отдыха получили максимум приятных впечатлений и оставили все проблемы позади.Неудивительно, если кому-то в этом отеле, расположенном на склоне холма, более чем в 700 метрах над уровнем моря, послышатся ноты знаменитого парфюма «Shalimar» от Guerlain. Все верно, как и Жак Герлен, создавая классический сандаловый аромат, вдохновлялся садами Шалимар в Кашмире и Лахоре, так и идеи проекта отеля итальянского дизайнера Марии Анжелы и ее индийским бизнес-партнера Шаджи были навеяны ароматами восточных ароматов. Правда, по второй легенде название Shalimar – сочетание имен первых владельцев и их талантов. Shalimar Spice Garden открылся в конце 90-х, а в 2007 году он был выкуплен гостиничной группой Amritara. Под управлением новых владельцев отель стал более роскошным, при этом не утратил атмосферы спокойствия.Помимо релакса и магических процедур Аюрведы гостям отеля предлагаются прогулки в один из лучших заповедников дикой природы в Индии — Periyar, а также знакомство с национальными музыкальными традициями. Взять урок игры на ситаре можно не покидая территории отеля.

Возможно, кто-то решит, что жить в хижине можно и за гораздо меньшие деньги. Да, в Индии возможно все и практически везде, например, в одном номере иметь совершенно потрясающий вид на море и унитаз в изголовье кровати. Если же не готовы к подобным экспериментам, то выбирайте Marari Beach Resort — 49 вилл в малаяльском стиле с бассейном, бамбуковой мебелью и душем на открытом воздухе. Обеды в ресторане проходят под аккомпанемент табла и ситар (не сомневаемся, что этот факт стал решающим при выборе отеля для отдыха Полом Маккартни и его тогда еще женой Хизер). Тем, кто захочет пожить в «хижине Маккартни» нужно выбирать виллу под номером 17.Помимо пляжного отдыха и прогулок по огромному саду, в Marari Beach Resort можно прекрасно восстановить силы в аюрведическом центре при отеле или поработать на грядках, где выращивают продукты для ресторана и всевозможные целебные травы для косметических и терапевтических процедур. Конечно, это необязательный пункт программы, но многих после таких экспириенсов переполняет чувство гордости. И потом, выкладывая в инстаграм фотографию очередного блюда по местным рецептам, сможете от комментировать, что для приготовления использовались исключительно органические продукты, собранные вашими руками, и вообще, вы бережете природу и даже роутер wi-fi у вас работает от солнечных батарей.

Главная звезда отеля Serenity, принадлежавшего Malabar Escapes, слониха Лакшми. Среди гостей не найдется ни одного, кто бы остался равнодушным при виде добродушной «богини», заглянувшей на террасу бутик-отеля, чтобы там ее угостили сахарком. В благодарность за лакомство Лакшим может провести целый день со всеми желающими, катая по склонам холма, уверенно пресекая плантации специй и небольшие водоемы.Даже если вы не самый большой любитель прогулок на слонах, опыт проживания в отеле Serenity будет уникальным. В отличие от многих отелей, Serenity расположен не на побережье, а на склоне небольшого холма неподалеку от колоритной деревеньки. Уединенная атмосфера полна очарования и комфорта, вечерами около бассейна накрывают столы для ужина при свечах, днем помимо прогулок с Лакшми можно прокатиться по окрестностям на велосипеде или побывать в роли погонщика арбы, показывая местным, с каким изяществом и мастерством можете управлять священным животным. А между прогулками стоит посвятить пару часов посещению аюрведического центра отеля.В отеле всего 6 номеров, больше в бывшей усадьбе 1920-х годов просто бы не поместилось. Своих соседей вы будете знать в лицо и, возможно, даже обсуждать с ними за завтраком планы на день или делиться своими впечатлениями от экскурсий вечерами. Но, если фраза «Чебурашка ищет друзей» не про вас, и мизантропия уже давно ваше второе имя, невероятно услужливый персонал сделает все, чтобы вы наслаждались одиночеством, но не чувствовали себя одиноким. За это его и любят многие селебрити, имена которых никто и никогда не узнает, что тоже немаленький плюс в копилку достоинств Serenity, что, кстати, в переводе означает «безмятежность» — истинная правда.

Чай в тени плюмерии (если вам будет угодно – франжипани), португальские доспехи, аюрведический массаж днем и бокал виски вечером — это 1/10 того, что предлагают своим гостям в отеле Brunton Boatyard. История отеля ведется от судостроительной верфи, с 1985 года принадлежавшей «Geo Brunton and Sons» самым известным и уважаемым судостроителям в Кочине. Расположение старой верфи было столь идеальным, что 60-х годах XX столетия у Доменика Джозефа Курувинакунела, владельца Keralan hotel group CGH Earth, даже не было и тени сомнения в том, что именно здесь на тихой набережной в самом сердце Форт Кочин должен располагаться белоснежный отель в колониальном стиле.Это идеальный вариант отпуска в Индии для тех, кто обожает истории давно ушедших дней и вкусно поесть. Место столь восхитительно, что его считают своим долгом увековечить в своих произведениях все значимые литераторы мира от Редьярда Киплинга до Салмана Рушди. «…Перец заставил стройные корабли Васко да Гамы пройти двумя океанами от лиссабонского маяка Белен до Малабарского побережья — сначала в Каликут, а оттуда в Кочин с его удобной гаванью-лагуной…» (Прощальный вздох мавра, Салман Рушди)Кстати о перце и прочих пряностях. Атмосфера отеля пропитана ароматами специй, духом дальних странствий, а попробовать историю на вкус гостям Brunton Boatyard в ресторане отеля, где подают португальские, арабскте, керальские блюда, а также кухню Британской Индии и даже блюда приготовленные по древним иудейским рецептам, приготовленные по всем правилам кашрута.

Источник: http://lipetsk48.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться