Сколько стоит виза на кипр для граждан снг в 2019 году, новинка

Опубликовано: 3.12.2020
сколько стоит виза на кипр для граждан снг в 2019 году

Большие города, суета, смог и вечно спешащая куда-то толпа неприветливых, загруженных своими проблемами жителей. Вам все это до боли знакомо и хочется уже поскорее улететь от всего этого далеко-далеко? Тогда Кипр – это то, что вам нужно. Здесь вас встретит теплое средиземное море, солнце, молодое вино и радушие местных жителей. В этой статье мы расскажем вам, кому можно лететь на этот сказочный остров без визы, какими бывают типы этого документа, а также сколько стоит виза на Кипр.

Цена визы на Кипр для украинцев в 2019 году, так же, как и для граждан других стран СНГ, составляет 20 евро при оформлении однократной визы и 60 – при оформлении двух- и многократной. С граждан России при оформлении визы на территории Российской Федерации консульский сбор не взимается.

Отметим лишь несколько ее плюсов:

Если нет никаких проблем с получением провизы, проще и дешевле оформить ее самостоятельно.

Для получения туристической визы потребуются:

В настоящий момент для того, чтобы посетить Кипр, гражданам России и Украины не обязательно ездить в посольство и подавать заявление лично, для них существует возможность оформления провизы. Для этого достаточно заполнить в электронном виде анкету и выслать на электронный адрес посольства Кипра.

Если вы решили действовать самостоятельно, придется собрать все необходимые документы и предоставить в консульство Кипра. Свои консульства есть в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Минске, Кишиневе и Ташкенте. Есть также консульства в Самаре, Екатеринбурге и Краснодаре. Жители Казахстана могут обратиться в Алматы в консульство Великобритании – в нем есть секция Кипра.

Рабочая оформляется при официальном трудоустройстве на острове. Для ее получения потребуется подтверждение, что на данную должность нет подходящего кандидата из числа жителей острова или Евросоюза. Но вас это не должно беспокоить, рабочую визу в любом случае оформляет работодатель.

Если вас интересуют цены на визу для отдыха на Кипре в 2019 году, то, скорее всего, вам нужна туристическая виза. Она может быть краткосрочной и многократной. Краткосрочная позволяет пробыть на территории государства не более 3 месяцев в полугодие. Если требуется более частое посещение острова, есть возможность получить визу сроком на год.

Существует также документ, выдаваемый на 5 лет, но такой выдается в исключительных случаях, по решению генерального консула. Наибольший шанс получить такую визу – у владельцев недвижимости на острове.

Если же такой возможности нет, необходимо ехать самостоятельно в посольство, а вы живете далеко от Москвы или Санкт-Петербурга, то зачастую дешевле и проще оформить визу через турагентство.

Названия гостевой и транзитной визы говорят сами за себя. Первая выдается, если вы едете к своим близким родственникам или знакомым. Транзитная оформляется, если вы планируете находиться на Кипре по пути в другую страну. Суммарное время нахождения в стране по транзитной визе не должно превышать 5 дней.

Если вы путешествуете с детьми, то необходимо дополнительно предоставить свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию), наклеить фотографию ребенка рядом с фотографией родителя на заявлении и предоставить копию страницы загранпаспорта, где вписан ребенок. Также потребуется нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу, если несовершеннолетний едет не с родителями либо только с одним из них. Если второй родитель лишен родительских прав либо умер, то потребуются документы, подтверждающие это.

Итак, подводя итоги, можем ответить на вопрос, нужна ли виза на Кипр для россиян в 2019 году, и какова ее стоимость? Да, нужна, если у вас нет действующей шенгенской визы. И нет – она ничего не стоит: оформление визы любого типа для граждан России в консульствах Кипра производится бесплатно.

Кроме того, если у вас есть действующая шенгенская виза (одного-, двух- или многократного въезда), вы можете находиться на территории Республики без получения национальной визы на срок, не превышающий остаток срока действия шенгенской. Исключение составляют жители Турции и Айзербайджана: им для въезда в Республику придется в любом случае обращаться в посольство.

Национальная виза республики Кипр бывает нескольких видов:

Рассмотрение заявлений занимает несколько часов: в тот же день, если анкета была выслана до трех часов пополудни, или уже на следующий день вы получите письмо. Вложенный в письмо файл и есть провиза, ее нужно будет распечатать и показать в аэропорту на паспортном контроле.

Самостоятельно оформлять разрешение на въезд или прибегнуть к помощи агентств – ваш выбор.

Есть два пути в оформлении визы: самостоятельно или через агентство. Оформление через агентство более затратно, но имеет и свои преимущества:

Если вы планируете надолго поселиться на острове, вам потребуется оформить вид на жительство. Если же ваша цель – непродолжительное посещение острова, будет достаточно визы.

Если вы едете по гостевой визе, потребуется также стандартное приглашение «Ответственность за гостя» и копия паспорта принимающей стороны.

Если у пригласившего вас человека нет гражданства Кипра, нужно будет предоставить копию его вида на жительство либо договора о приобретении недвижимости на острове (в южной его части).

Источник: http://lipetsk48.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться