Способы переезда на пмж из россии и украины в 2019 году, интересное

Опубликовано: 17.12.2020
эмиграция в латинскую и южную америку: способы переезда на пмж из россии и украины в 2019 году

Как получить вид на жительство? Для этого должны выполняться определенные условия, например:

Все эти документы оформляются в Государственном департаменте по делам иностранцев в Сантьяго или в соответствующих отделах региональных администраций. Желательно прийти туда лично, чтобы заполнить формуляр, поскольку пересылка документов по почте занимает больше времени. На прием нужно записываться заранее, поскольку сейчас в Чили наблюдается миграционный бум.

Например, бизнес-иммиграция означает, что инвестор готов вложить в экономику страны 100 000 долларов. Причем четверть этой суммы он должен инвестировать сразу, а остальное — в течение года. Для этого, например, можно купить участок земли или коммерческую недвижимость (но этот способ не самый простой, поскольку в Аргентине тяжело начинать бизнес с нуля, здесь любят работать с постоянными партнерами). Есть и другой вариант: купить долю в уже налаженном бизнесе, который приносит стабильный доход.

Список документов на получение визы стандартный. Конечно, в каждом случае есть свои особенности. Например, для визы супруга нужно свидетельство о браке (оригинал или заверенная копия) и свидетельство о рождении супруга. Для оформления визы пенсионера — нотариально заверенные фотокопии документов, подтверждающих получение пенсии. Это касается и визы рантье, только в этом случае документы должны подтверждать периодический доход (не зарплату, но доходы от сдачи недвижимости в аренду или дивиденды по акциям).

Вообще правительство Аргентины поощряет иммиграцию. Здесь действует специальная программа, рассчитанная на переезд 100 000 иммигрантов в год. Принять в ней участие могут люди в возрасте 20-60 лет, со средним или высшим образованием, без судимости. К слову, эти требования распространяются и на тех, кто вступает в брак с гражданами Аргентины.

Практически все страны Латинской Америки являются продуктом массовой иммиграции. Это молодые нации, которые сформировались буквально за несколько столетий, когда сюда прибывали европейцы для того, чтобы начать жизнь в Новом Свете. Бразилия не была исключением.

Даже при наличии официально заключенного брака при получении гражданства будут учитываться возраст, отсутствие криминального прошлого, а также состояние здоровья, влияющее на трудоспособность.

Кроме того, некоторые латиноамериканские страны сегодня предлагают вполне приемлемые условия для проживания и ведения бизнеса. Вид на жительство и гражданство там получить легче, чем в США.

Процесс получения гражданства Аргентины можно начинать уже через 2 года (ст. 20 Конституции Аргентины), а вот ПМЖ вы получите через 3 года.

Эмиграция в Аргентину осуществляется на тех же основаниях, что переезд в другие страны: работа, воссоединение семьи, ведение бизнеса. И, конечно, есть программа для рантье. В каждом из этих случаев в Аргентине есть свои нюансы.

Для того чтобы постоянно проживать на территории страны, иметь возможность работать, учиться или заниматься бизнесом, нужно получить вид на жительство, который называется также визой резидента.

Гражданство Уругвая дает возможность безвизового посещения огромного списка стран. Это и все страны ЕС, и Новая Зеландия, и некоторые государства Азии и Центральной Америки.

В любом случае, если человек хочет эмигрировать в какую-либо страну Латинской Америки, ему нужно почитать блоги, которые ведут русскоязычные эмигранты, посмотреть документальные фильмы и выбранной стране, а затем побывать там лично, поскольку решение нужно принимать на основе всесторонней информации.

Как правило, переезд в Мексику больше привлекает американцев, причем по тем же причинам, что и миграция в страны этого региона в целом — жаркий климат и более низкая стоимость жизни. Эмиграция в Мексику связана с определенными трудностями, и в основном — денежного характера. Хотя квалифицированному специалисту всегда проще получить визу или вид на жительство, остальным придется потрудиться, чтобы оформить документы.

Существует несколько типов такой визы. Это:

Многих граждан России привлекает эмиграция в Чили. У переезда в эту страну есть свои преимущества. Во-первых, здесь довольно мягкий климат. Во-вторых, сегодня эта страна считается одной из динамично развивающихся в регионе. В-третьих, для рантье или инвесторов преимуществом являются государственные гарантии вкладов и отсутствие налогов при ввозе или вывозе капитала. Кроме того, в Чили весьма лояльное миграционное законодательство.

Чтобы получить бразильский вид на жительство, нужно выполнить одно из следующих условий:

Уругвай считается страной с низким уровнем преступности. Даже если сравнивать его с такими странами, как Мексика, Аргентина или Бразилия, куда переселяются выходцы из Европы. Интересно, что в Уругвае живет много пенсионеров из Северной Америки и ЕС, поскольку стоимость проживания в стране гораздо ниже, чем в этих государствах, а климат — приятнее. Цены на недвижимость тоже порадуют потенциальных иммигрантов. Приобрести однокомнатную квартиру в столице страны (город Монтевидео) можно в пределах 25 000 долларов.

При переезде по трудовому контракту виза оформляется на 1 год, а затем продлевается. На гражданство можно претендовать уже через 2 года постоянного проживания в стране, что является довольно мягкими условиями по сравнению со многими другими странами. Чтобы получить этот статус ПМЖ вам потребуется 3 года

Действительно, в Уругвае высокими темпами развивается банковский сектор, создаются условия для притока капитала. Очень много граждан других стран Латинской Америки хранят деньги в местных банках. Кроме того, Уругвай привлекателен тем, что здесь не так сложно получить вид на жительство. Для этого достаточно провести на территории страны всего год. А вот гражданство можно получить уже через 3 года после этого.

Получив вид на жительство, эмигранты могут работать только в частных фирмах (исключение составляются преподаватели и научные работники, которые могут устроиться и в общественные университеты). Для того чтобы работать в государственных структурах, нужно участвовать в конкурсе на ту или иную вакансию, а на это имеют право только граждане страны. Необходимо в совершенстве владеть португальским языком, поскольку именно он в Бразилии является государственным.

Рантье могут переехать в Аргентину, если смогут подтвердить получение дохода на уровне не менее 1 200 долларов в месяц, и эти деньги должны поступать из зарубежных банков.

Как и в любой другой стране, для того чтобы получить законную возможность проживать на ее территории, работать или открыть собственный бизнес, нужно иметь вид на жительство. Граждане России имеют право находиться на территории Бразилии без визы в течение 90 дней, но безвизовый режим не дает права на работу или учебу.

Традиционно наибольший наблюдается приток эмигрантов  в Бразилии и Аргентине. Однако в последнее время определенной популярностью пользуются Чили и Уругвай. Последний иногда даже называют латиноамериканской Швейцарией.

Одно время, когда бразильская экономика не могла справиться с приростом населения, то есть примерно с 1950 годов ХХ века, из Бразилии люди начали уезжать в Канаду и США, Испанию и Португалию. Но начиная с 2000 годов, когда экономика снова начала развиваться быстрыми темпами, эмиграция в Бразилию снова стала довольно привлекательной для европейцев.

Кто может рассчитывать на получение мексиканского гражданства по закону? Те, кто прожил в стране более 5 лет. А для этого надо предварительно получить вид на жительство и соответствующий тип визы. Если раньше можно было переоформить для этого туристическую визу, то с 2012 года правила поменялись, и визу нужно будет получать заново.

Есть, конечно и свои недостатки и риски. Они, впрочем, касаются всех, кто переезжает в Латинскую Америку. Несмотря на то что экономика развивается достаточно быстро, уровень оплаты труда все еще остается довольно низким, и даже для квалифицированных специалистов он практически не превышает российский, просто здесь стоимость проживания ниже, что и компенсирует такую зарплату. Кроме того, в Чили достаточно высокий уровень преступности.

Еще лет десять назад сложно было представить, что эмиграция в Южную Америку может стать актуальным вопросом для многих европейцев. Тем не менее, удаленная работа сегодня дает возможность жить даже в этом тропическом раю.

Вид на жительство могут получить родители ребенка, родившегося на территории Бразилии (сам ребенок автоматически может стать гражданином страны). И, наконец, сюда могут эмигрировать пенсионеры, чей ежемесячный доход превышает определенную сумму.

Источник: http://lipetsk48.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться