Интересное: безвизовые страны в 2019 году

admin
безвизовые страны в 2019 году

В процессе выбора места отдыха очень часто жребий падает на те уголки планеты, куда не требуется виза: можно просто собрать чемодан, взять свой паспорт и отправляться в путь. Но многие ошибочно полагают, что список этот ограничивается только лишь бывшими советскими республиками. Дабы развеять этот миф, предлагаем изучить перечень безвизовых стран в 2019 году для россиян.

Следует отметить, что в текущем году россияне без излишних сложностей могут посетить порядка 57% всей территории нашей планеты.

Так, к примеру, получить стикер на один месяц по прибытии можно в таких государствах, как Антигуа и Барбуда, Белиз, Доминикана, Коста-Рика, Куба, Сент-Винсент и Гренадины, Теркс и Кайкос.

В любом случае, куда бы ни был проложен ваш маршрут, для начала следует внимательно изучить правила пересечения границ той страны, которую вы собираетесь посетить. Для начала обратите внимание на срок действия вашего заграничного паспорта. В разных концах света установлены разные требования к дате его окончания. Где-то ликвидности вашего документа должно хватить лишь на период путешествия, а где-то понадобится, чтобы он оставался в силе еще в течение полугода после вашего выезда на родину.

Сразу же следует оговорить, что большинство европейских держав являются участницами Шенгена, а это предполагает, что россиянам необходимо подавать прошение на визу. Безвизовые страны Европы на сегодняшний день для граждан РФ выглядят так:

В течение 30 дней можно находиться без визы на Ямайке. В Перу наши соотечественники могут находиться 90 дней с правом продления через Иммиграционную службу максимум 3 раза, каждый раз на 30 дней, а вот чтобы попасть в Мексику, необходимо еще на родине получить электронное разрешение, которое обеспечит безвизовое пересечение мексиканской границы.

Список безвизовых стран в этом уголке планеты довольно обширен. Но здесь необходимо учесть множество факторов и предписаний, обусловленных конфликтами между некоторыми территориями.

Что касается Австралии и Океании, то здесь с уверенностью можно сказать, что в первую разрешение на въезд непременно понадобится, а вот большинство стран второй выдает их непосредственно по прибытии. Среди таких стран, куда без визы в 2019 году попадет наш турист, можно выделить следующие:

Сегодня россияне имеют возможность въезда в различные государства на основании только лишь внутреннего паспорта, в некоторые – с заграничным паспортом, а чтобы побывать в других странах, достаточно поставить штамп о прибытии в аэропорту или заказать электронную визу.

Большинство африканских стран готово принять российских туристов без визы, при наличии заграндокумента и заполненной визовой анкеты. Некоторые потребуют и оплаты сбора при въезде на свою территорию. К таким странам можно отнести Ботсвану, Бурунди, Габон, Гану, Гвинею, Республику Конго, Египет, Замбию, Кабо-Верде, Кению, Мавританию, Мадагаскар, Марокко, Намибию, остров Святой Елены, Сейшелы, Танзанию, Того, Тунис, Уганду, Эфиопию. Но есть и ряд стран, с которыми визовый режим абсолютно не поддерживается, – Гамбия, Зимбабве, Мали, Сенегал.

Список безвизовых стран обеих Америк в 2019 году, которые допускают пребывание на своей территории в течение трех месяцев, составили:

Сингапур: “Ли Куан Ю. Как создать чудо на болоте”. Секреты, инструкции и маршруты. Когда ехать, как добраться, где остановиться, что и где стоит попробовать, а также лучшие пляжи и достопримечательности. А главное как сэкономить деньги и при этом замечательно отдохнуть. Вам поможет видео гид в современном формате.

Другой важный момент – это соблюдение местных традиций и законов. К примеру, в исламские страны женщина не может въехать без сопровождения мужчины, а пересечение границ непризнанных территорий грозит вам отказом в пересечении границ государств, имеющих отношение к конфликту.

Отдельного внимания заслуживают государства, которые дают возможность совершения транзита без специального разрешения. К ним в 2019 году относятся – Аруба, Бруней, Камерун, ОАЭ, Сингапур, Япония. Время безвизового пребывания в них, правда, колеблется от нескольких часов до трех суток. Но даже такой короткий промежуток времени позволит вам составить общее мнение о месте своего нахождения. При условии, конечно, что вам будет разрешено покинуть аэропорт, в противном случае вы будете наслаждаться только достопримечательностями местного воздушного порта.

Для посещения большинства государств в этой части планеты российским гражданам не понадобится специальное разрешение, если в их паспортах уже есть американская виза или штамп Великобритании. В связи с тем, что большинство стран представляют собой интерес в качестве туристических центров, поставить штамп о прибытии можно непосредственно в аэропорту. Такой порядок пересечения границы называется упрощенным и вызван необходимостью привлечения большого потока туристов.

Путешественнику нужно помнить: какими бы ни были отношения между державами, главный документ, дающий возможность пересечь границу, – это удостоверение личности. В его роли выступают:

Источник: http://lipetsk48.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться