Как делают ламинирование ресниц, секреты

Опубликовано: 15.6.2020
как делают ламинирование ресниц

Чтобы подчеркнуть красоту и выразительность глаз, женщины делают яркий макияж, используют тушь и подводку. Салоны красоты предлагают альтернативные процедуры, делающие ресницы густыми и подкрученными, даже если от природы они слабые или редкие. Одна из таких процедур — ламинирование. Оно украшает ресницы не только внешне, но и восстанавливает изнутри, питая от корней до кончиков. О том, как делают ламинирование ресниц надежные и опытные мастера, а также обо всех тонкостях процедуры поговорим далее.

Не рекомендуется покрывать кератином слишком короткие ресницы — они могут сильно завиться из-за эффекта подкручивания, который оказывает процедура.

Для поддержания эффекта, а также для стимулирования роста ресниц между процедурами можно пользоваться касторовым маслом – это хорошее средство для домашнего ухода за ресницами.

Что нужно для домашнего ламинирования:

Процедуру нельзя проводить при следующих условиях:

Как делать:

Также не рекомендуется наносить тушь в первые 2-3 дня после ламинирования.

Первое впечатление от обновленных ресниц всегда ошибочно: сразу после покрытия они выглядят слипшимися и неопрятными. Однако уже на следующий день ресницы станут изогнутыми и отделенными друг от друга, что придаст им густой и ухоженный вид.

Результатом ламинирования является:

Чтобы результат ламинирования приятно порадовал, а не разочаровал, нужно знать, как себя вести после процедуры.

Стоит ли делать ламинирование ресниц у салонного мастера – вопрос сугубо индивидуальный. Это зависит от личных предпочтений, финансовых возможностей, а также от состояния здоровья. Однако аналогичная процедура в домашних условиях является бесплатной, безвредной, а главное, необходимой для красоты ресниц. Лишать их такого огромного количества витаминов недопустимо.

Нежелательно, и даже опасно проводить кератиновое ламинирование в домашних условиях: работать с составом непросто, поэтому важно выбирать хорошего специалиста.

После процедуры нужно следить, чтобы на протяжении суток в область глаз не попадала вода, иначе эффект будет разрушен.

Других особых рекомендаций по уходу нет.

Результат ламинирования в домашних условиях по времени держится меньше салонного – около пяти дней. По их истечению можно повторить сеанс.

Инструменты:

Суть процедуры заключается в нанесении на ресницы специального вещества – кератина. Заполняя повреждения в структуре волосков, он укрепляет и питает реснички, а также создает своеобразную защитную пленку от внешних агрессивных факторов — ультрафиолетовых лучей, жесткой воды, перепадов температуры.

Использовать кератин в домашних условиях небезопасно, однако это не значит, что можно полностью отказаться от идеи самостоятельного оздоровления ресниц. Существует множество веществ, оказывающих положительное действие на их структуру и не вызывающих аллергии. Последний факт делает возможным проведение процедуры даже при беременности.

Нужно отметить, что ламинирование не является аналогом наращивания: оно не добавляет длину, не отменяет необходимость использовать тушь.

Полученный эффект сохраняется в течение месяца после процедуры, после чего необходимо провести повторную процедуоу.

Один шаг занимает меньше десяти минут. После каждого действия предполагается небольшой перерыв, необходимый, чтобы нанесенные составы подсохли — от 10 до 30 минут.

Обычно время колеблется от сорока пяти минут до полутора часов.

Существует два вида ламинирования: кератиновое покрытие и укрепление желатином. Последнее, являясь аналогом салонной процедуры, проводится в домашних условиях.

Кератиновое или желатиновое покрытие подойдет тем, кто любит естественную красоту, следит за своим здоровьем, а не только за внешностью.

Рецепт домашнего ламинирования основан на желатине. Он не приносит такого заметного и долговечного эффекта, как кератин, однако считается очень полезным и питательным, а при регулярном использовании значительно укрепляет ресницы.

Сам сеанс кератинового ламинирования можно разделить на четыре шага:

На вопрос, сколько по времени делают ламинирование ресниц, нельзя ответить однозначно: это зависит от умения человека, проводящего процедуру, и от того, какими препаратами он пользуется.

Источник: http://lipetsk48.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться