Новинка: 5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
Банановая мякоть подается на блюде под творожной «шубой».
• Спелый банан — 1 шт;• Йогурт (или мягкий некислый творог) — 1/2 стакана;• Джем — 2 ст. л;• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) — 3 ст. л;• Свежие или замороженные ягоды — 1/4 стакана.
Приготовление:
• Банан – 1 шт.;• Творог – 150 г;• Сливочное масло – 50 г;• Сахарный песок – 3 ст. ложки;• Порошок какао – 2 ст. ложки;• Сметана – 1 ст. ложка;• Ванилин, измельченные орехи.
Творожный торт без выпечки с бананами.
• Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г;• Сливочное масло — 50 г.
Банановое мороженое.
Подавайте десерт с топингом, джемом, мёдом или орехами.
Вкусный банановый десерт.
Ингредиенты:
Банановый десерт за 5 минут.
Десерты из банана.Осень – унылая пора и с её приходом хочется чего-то вкусненького и сладенького. Да вот только все эти яблоки, тыквы и груши приелись до такой степени, что душа требует разнообразия. И тут, разгуливая по супермаркету в поисках чего-то такого, невольно натыкаешься взглядом на грозди бананов, ловя себя на мысли о том, что из них можно быстренько приготовить несколько простеньких, но невероятно вкусных десертов, которые в мгновения ока поднимут настроение и сделают день ярче, теплее и позитивнее.
Такой десерт стоит подавать с ванильным мороженым.
Приготовление:
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;• Положите половинки банана в неглубокую миску;• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
Приготовление:
• Молоко — 500 мл;• Сахар 2/3 — стакана;• Соль щепотка;• Крахмал картофельный 2 — ст.л;• Яйца — 2 шт;• Сливочное масло — 50 грамм;• Ванилин щепотка.
• Бананы – 3 шт;• Печенье – 350 г;• Сметана – 400 г;• Сахарный песок – 150 г;• Желатин – 25 г;• Ванилин, шоколад.
• Бананы — 2 шт.;• Сливки жирные — 300 мл.
Невероятно вкусный, нежный и воздушный банановый десерт.
Нежный, сочный и тающий во рту десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков, устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Для песочного слоя:
Ингредиенты:
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;• Тщательно перемешивая, взбейте;• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;• Залейте сметанным желе;• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
Банановый сплит.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
Банановый сплит-десерт с йогуртом и джемом.
• Банан – 1 шт;• Мороженое – 150 г;• Масло сливочное – 20 г;• Сахар тростниковый – 35 г;• Тёмный ром – 25 мл;• Орехи, шоколад.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Восхитительный десерт с нежнейшим вкусом.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;• Обжарьте по минуте с каждой стороны;• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
2. Десерт «Жареные бананы»
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
Приготовление:
Ингредиенты:
Шоколадный десерт с бананом.
Как же трудно устоять перед такой вкуснятиной.
Ингредиенты:
Десерт из банана и клубники.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
4. Бананы под шубой
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;• Яйца взбить венчиком;• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;• Сливочное масло растопить в микроволновке;• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;• После тщательно остудить;• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;• Бананы нарезать кружочками;• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
• Свежая мята несколько листиков;• Любые орешки или шоколад по желанию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для украшения:
Этот тортик тает просто во рту.
Для крема:
Желе из сметаны и банана.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;• Бананы покрыть готовой смесью;• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);• Готовым топингом покрывают творожный слой;• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
Домашнее мороженое из бананов.
Источник: http://lipetsk48.ru