Обновление: что это и чем измеряется

Опубликовано: 17.2.2021
эффективное управление: что это и чем измеряется

Чтобы определить эффективное управление или нет наблюдается в той или иной компании, нужно дать оценку определенным критериям.

Противники оценки целевого подхода утверждают, что направленность всех сотрудников на достижение конкретной цели нельзя назвать эффективным управлением, да и в ходе деятельности любой компании приходится ставить несколько целей, и нередки случаи, когда одна из них противоречит другой.

Учитывается, сколько ресурсов компании было направлено на выполнение конкретной задачи.

Управление может быть либо эффективным, либо – вообще не быть.

Эффективность каждой операцией просчитывается достаточно просто: рыночную цену изготовленной продукции или услуг нужно поделить на размер расходов всех ресурсов истраченных на ее изготовление.

Хронометраж рабочего времени и как его использовать?

Чтобы дать адекватную оценку, нужно использовать лишь комплексный подход.

Эффективность управления обычно оценивается не по одному, а по нескольким критериям, чтобы оценка была максимально объективной.

Если вы зададите один и тот же вопрос «Что такое эффективное управление» экономисту, инженеру производства, политику, маркетологу, менеджеру и директору, то получите различные ответы, лишь собрав которые воедино, можно понять значение данного словосочетания.

Мне кажется, что наиболее правильное определение этого слова звучит так: управление – упорядоченный процесс, в результате которого достигается определенная цель благодаря грамотным действиям управляющего.

Этот подход труднее использовать, если приходится оценивать организацию, которая не выпускает конкретную продукцию.

«Если не можешь решить проблему — начни ею руководить.»Роберт Шуллер

Чтобы управление компанией считалось эффективным, нужно:

Что такое soft skills и почему они так важны для карьеры?

То есть, важность результата должна быть соразмерна затраченным ресурсам.

Анализируется сама компания:

Опять же, если речь идет не о конкретной промышленной продукции, а об услугах или продажах, то просчитать эффективность управления операционными системами гораздо труднее.

Как видите, определить эффективное управление или нет наблюдается в той или иной компании, достаточно непросто, особенно, если речь идет не о производственных предприятиях.

Как вести переговоры?

Прежде чем переходить к объяснению главной темы, давайте для начала разберемся, что же такое «управление».

Больше всего ценится высшее специализированное образование, но и уровень общего образования (грамотность, начитанность, умение выражать свои мысли и т.д.) важны.

Компетентность.

Эффективное управление – это абстрактная категория, которая отражает степень и динамику формирования управления, качественную и количественную основу данного процесса.

Но специалисты придерживаются другого мнения, поэтому в специализированной литературе разграничивают эффективное и неэффективное управление.

Индивидуальная эффективность учитывается при расчете заработных плат, при повышении в должности, при выборе руководителей проектов и т.д.

Не так часто в компаниях можно встретить ситуацию, когда цели сотрудники достигают самостоятельно, в полной изоляции от остальных членов коллектива.

Производственный или любой другой процесс в организациях разбивается на конкретные операции.

Если получаем минусовый результат, то управление операционной системой нельзя назвать эффективным.

Оценивается, насколько быстро и качественно были выполнены поставленные цели.

Различают три вида эффективности в управлении людскими ресурсами:

Академик А. Трапезников доказал, что цепь требований к руководителю состоит из четырех неразрывных звеньев: знает–может–хочет–успевает.

Эксперты считают его наиболее точным, потому что для оценки используется сразу несколько критериев.Оценка руководителя: насколько он эффективный управленец

Невозможно оценить эффективность управления компанией без характеристики его руководителя, потому что именно он выполняет непосредственную руководящую функцию.

Насколько хорошо руководитель разбирается в операционных процессах компании, которой он руководит.Высокая работоспособность и умение полностью отдаваться работе, несмотря на личные моменты.Наличие таких качеств, как ответственность, уверенность, стрессоустойчивость, уравновешенность.Хорошее состояние здоровья.Умение быстро обучаться и открытость для всего нового.Умственные и физические способности, которые соответствуют занимаемой должности.Эффективное управление людьми

Это наиболее важный и сложный показатель эффективности любого предприятия.

Образование.

Если же заданная цель не достигнута или достигнута, но с серьезными потерями (финансовыми, временными), то управляющий со своей задачей не справился, а значит, он занимался не управлением, а чем-то другим, поэтому, по моему субъективному мнению, словосочетание «неэффективное управление» вообще не должно употребляться в политике, бизнесе, производстве.

Измеряется эффективность конкретных сотрудников (насколько быстро и качественно они выполняют задачи, с какой отдачей работают, какими методами достигают цели и т.д.).

«Эффективность» и «неэффективность» – абстрактные категории, которые достаточно трудно поддаются, как характеристике, так и измерениям.

По окончанию работы сравнивается результативность всех групп и наиболее эффективная получает денежное или другое поощрение.Анализируется, с какой эффективностью работает организация, учитывается и индивидуальная, и групповая эффективность людских ресурсов.

Это базовый уровень.

Обычно задачи выполняются группами сотрудников, например, отделами, подразделениями и т.д.

Источник: http://lipetsk48.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться