Обзор города и достопримечательностей, обсуждение

Опубликовано: 7.7.2020
лозанна, швейцария: обзор города и достопримечательностей

Лозанна (Швейцария), четвёртый по величине город страны и административный центр кантона Во, располагается в 66 км от Женевы.

В учебном центре есть огромный конференц-зал, лаборатория, мультимедийная библиотека с 500 000 томов.

От Place de la Palud поднимается уникальная, сохранившая с давних времён, крытая лестница со ступеньками из дерева – это Escaliers du Marche, что значит «Рыночная лестница». Через живописный старинный квартал эта лестница ведёт вверх, к улице Rue Viret, тянущейся вокруг вершины холма.

Мало того, что Нотр-Дам стоит на вершине холма, он ещё имеет 2 высокие башни, на одну из которых можно подняться. Путь по крутой лестнице из более чем 200 ступеней и без поручней, нельзя назвать простым, но результат того стоит. Со смотровой площадки, где разрешено оставаться около 15 минут, открывается шикарный панорамный вид на весь город и близлежащие окрестности.

В то время, когда идут службы, туристам вход в собор запрещён.

Вход свободный, но за то, чтобы подняться на башню, нужно заплатить символическую сумму.

Набережная Уши гармонично переходит в просторный Олимпийский парк, в котором находится Олимпийский музей. Эти достопримечательности имеют огромное значение не только для Лозанны, но и для всей Швейцарии.

По данным на 2013 год, в Лозанне проживало 138 600 человек, причём 40 % – это иммигранты. Что касается языковой принадлежности, то 79 % жителей Лозанны являются франкоязычными, и по 4 % приходится на немецкоязычных и италоязычных.

За городом, в 200 метрах от озера Совабелен, посреди парка, стоит очень интересная башня Sauvabelin Tower. Чтобы добраться к этой достопримечательности в Лозанне нужно сесть на автобус № 16 и ехать до остановки Lac de Sauvabelin, а потом пройти ещё минут 5 пешком.

Нотр-Дам в Лозанне открыт:

Эти уникальные работы были собраны французским художником Жаном Дюбюффе, который и дал название такому виду искусства – арт-брют, что значит «грубое искусство». В 1971 году Дюбюффе подарил свою коллекцию Лозанне, что и подтолкнуло руководство города к созданию музея.

Главное, чтобы погода была хорошая, тогда плавать намного приятнее.

С этой площадки можно полюбоваться просторными полями, панорамой Лозанны, Женевским озером, укрытыми снегом Альпами. И, конечно, сделать на память о поездке по Швейцарии и Лозанне красивые фото.

Учебный центр Rolex, считающийся достоянием Швейцарии, открылся в Лозанне зимой, 22 февраля 2010 года. Здание, имеющее ультрасовременный вид – его форма похожа на гигантскую волну, бегущую к Женевскому озеру, – очень гармонично смотрится на фоне окружающего ландшафта.

Набережная Уши – самое живописное место Лозанны. Здесь всё красиво: окутанное синеватой дымкой озеро, порт, грациозные яхты, крикливые чайки. Эта набережная – не только любимое место отдыха горожан и туристов, но и популярный исторический район Лозанны.

Парк выглядит фантастически, в нём установлено множество разнообразных скульптур, посвящённых разным видам спорта и изображающих спортсменов. Гулять по территории парка очень интересно, к тому же здесь получаются шикарные и совершенно необычные фото на память о городе Лозанна.

Музей был открыт в 1933 году. Экспонаты, которые в нём представлены, будут интересны в основном тем, кто любит спорт – в противном случае идти в него не стоит. Здесь можно многое узнать об истории Олимпиад, рассмотрев коллекции наград разных спортивных команд и экипировку их участников, фото- и кинодокументы, факелы и спортивные снаряды. В музее установлены экраны, где идёт демонстрация торжественных открытий и закрытий игр, наиболее захватывающих моментов соревнований.

Лозанна, раскинувшаяся на северном берегу Женевского озера, вызывает восхищение не только живописной альпийской природой, но и многочисленными достопримечательностями, причём совершенно разноплановыми. Итак, что интересного посмотреть в Лозанне?

В конце XIX века этой достопримечательности власти Швейцарии дали новую жизнь – вокруг башни построили современный отель Chateau d’Ouchy. В отеле 4* Chateau d’Ouchy 50 номеров, стоимость проживания в сутки составляет от 300 до 800 франков.

Во всей Швейцарии, а не только в Лозанне, лозаннский собор Нотр-Дам считается самым красивым сооружением в готическом стиле.

Именно здесь находится известная достопримечательность – замок Уши. Его история начиналась в далёком 1177 году, когда по приказу епископа начали строить крепость. Но тогда была сооружена только башня, которая сохранилась до нашего времени.

Каждая работа уникальна и самобытна – это фантастическое, невероятное, загадочное и непредсказуемое проявление параллельного мира.

Rolex Learning Center открыт для  всех посетителей (для студентов и общественности) совершенно бесплатно и работает без выходных. Центр переполнен во время университетских экзаменов, в другое время здесь достаточно спокойно.

Швейцария – страна недешевая, продукты здесь самые дорогие в Европе, одежда – сопоставима или немного дороже, чем в других европейских государствах. Зная, где находится Лозанна, не стоит ожидать, что цены в этом городе будут низкими.

Прямо напротив Кафедрального собора, на Allée Ernest Ansermet, есть ещё одна смотровая площадка. К этой достопримечательности ведёт довольно крутой подъём, но открывающийся оттуда вид на Старый город и Женевское озеро вполне окупает затраченные силы. К тому же здесь установлены удобные лавочки – можно расположиться на них и отдохнуть, любуясь живописными пейзажами и делая панорамные фотографии города Лозанна.

Прогулка на паровой лодке оставит незабываемые впечатления! Во-первых, это прогулка по Женевскому озеру. Во-вторых, старый колёсный пароход  сам по себе очень интересный, стильный, красивый – настоящая достопримечательность! В-третьих, во время поездки взору открываются самые живописные места Швейцарии: многочисленные ухоженные виноградники на береговых склонах, просторные аккуратные поля, идущие полосами железные дороги.

В залах четырёхэтажного здания представлены картины и скульптуры, созданные пациентами психиатрических клиник, заключёнными тюрем, медиумами, то есть, людьми, которых общество и медицина признали несостоятельными.

Ещё с 1405 года со смотровой башни лозаннского собора вели ночной дозор, проверяя, нет ли в городе пожара. В настоящее время эта традиция приобрела характер некоего ритуала: ежедневно, с 22:00 и до 02:00 стражник, дежурящий на башне, каждый час выкрикивает точное время. А накануне новогодних праздников, 31 декабря, на башне организовывают спектакль со световыми, звуковыми и дымовыми эффектами – внешне всё выглядит так, будто башня охвачена огнём.

Интереснейшая достопримечательность не только Лозанны, но и всей Швейцарии – это музей Collection de l’Art Brut, расположенный по адресу avenue Bergieres 11.

На площади Палю стоит знаковая для Лозанны достопримечательность – городская Ратуша Town Hall of Lausanne. Весь первый этаж здания по периметру охвачен арочной галереей, а у входа стоят две статуи, символизирующие правосудие. Эти статуи – Оправдывающее и Карающее правосудие – покрашены настолько яркими красками, что их нельзя не увидеть. Сейчас здание Ратуши занимают Дворец правосудия и городской совет.

Деревянная башня Совабелен – достопримечательность достаточно молодая – её построили в 2003 году. Внутри этого 35-метрового сооружения есть спиралевидная лестница из 302 ступеней, которая ведёт к обзорной площадке, имеющей в диаметре 8 метров.

Нужно пройти ещё чуть-чуть, и на самой верхушке холма будет Соборная площадь, где находится ещё одна уникальная достопримечательность Лозанны – собор Нотр-Дам.

Проживание в Лозанне за сутки в среднем обойдётся в такую сумму:

Площадь Палю, расположенная в центре Лозанны, вполне справедливо считается самой живописной и колоритной исторической достопримечательностью города. В этом месте бесконечное число красивых домов с оригинальными фасадами, замечательный фонтан со статуей богини справедливости в центре, много отменных ресторанов и кафе, всегда большое скопление народа и много уличных музыкантов.

Сейчас в Арт-Брют выставлено более 4000 работ, и каждая из них – отдельная достопримечательность. Многие из этих экспонатов имеют цену в несколько сотен тысяч долларов.

На верхнем этаже музейного комплекса работает небольшой ресторанчик Tom Cafe с открытой террасой, откуда видна вся Лозанна. В ресторане очень вкусно кормят, днём там организован шведский стол, хотя могут приготовить и под заказ. Столик лучше зарезервировать, только войдя в музей, а закончив осмотр – вкусно покушать и погулять по Олимпийскому парку.

Источник: http://lipetsk48.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться