По просьбам читателей: порадуй себя вкусным рецептом

admin
чесночный соус: порадуй себя вкусным рецептом

Пожалуй, чесночный соус является одним из тех удивительных рецептов, которые приходятся по вкусу любому человеку. Это объясняется особенностями его вкуса: с одной стороны, довольно интенсивного, но с другой — достаточно мягкого.

Йогурт придаёт этому соусу особую кислинку, делая его вкус очень приятным. При этом йогурт гораздо полезнее обычного майонеза.

Готовый и правильно убранный соус может храниться в холодильнике несколько дней. Указанные ниже пропорции ингредиентов составлены из расчёта на 12 человек.

Рецепт, о котором пойдёт речь ниже, представляет собой чесночный майонез с лёгкими острыми нотками. Он отлично подходит для сопровождения закусок, а также блюд из мяса, рыбы и овощей.

Сегодня мы поделимся с тобой домашним рецептом чесночного соуса, перед которым просто невозможно устоять. Приготовить его очень просто. Мы расскажем тебе о 3 вариантах этого соуса, способных порадовать твой аппетит.

Основу этого варианта соуса из чеснока составляет бешамель. Бешамель отлично сочетается с чесноком. Бархатистая структура этого соуса приятно тебя удивит. Это хороший вариант для сопровождения картофеля и других горячих блюд.

Ингредиенты4 очищенных зубчика чеснока (50 г.)1 натуральный йогурт без вкусовых добавок (150 г.)Сок 1 лимона (50 г.)Петрушка (по вкусу)ПриготовлениеИзмельчи в блендере чеснок и добавь лимонный сок.Положи указанное количество йогурта и перемешай все ингредиенты.Посыпь готовый соус мелко нарубленной петрушкой.Наполни соусом пиалу или соусницу. Укрась готовый соус сухариками или другими ингредиентами по твоему выбору.Чесночный соус бешамель

Хотя чесночный соус можно легко найти на полках супермаркетов, будет лучше приготовить его дома. В этом случае ты можешь менять пропорции используемых ингредиентов и быть полностью уверенной в его качестве. Дома ты всегда сможешь использовать натуральные и свежие продукты для его приготовления.

Домашний рецепт чесночного соуса

Перед тобой ещё один интересный рецепт домашнего чесночного соуса. Запечённый чеснок придаст этому соусу особый «готовый» вкус. Яйцо для приготовления этого рецепта тебе не потребуется. Этот вариант соуса великолепно подходит к печёной картошке, овощам и белковым блюдам.

Источник: http://lipetsk48.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться