Постановка иностранцев на миграционный учет в 2019 году, новинка

Опубликовано: 13.12.2020
постановка иностранцев на миграционный учет в 2019 году

Если раньше у приезжающих в Россию была возможность уйти от ответственности при нарушении миграционных правил страны, сегодня это стало невозможным. Хотите жить на территории России, уважайте ее законы.

Каким образом это можно сделать?

С момента пересечения границы гость из другого государства, при условии регистрации, может оставаться на территории РФ не более 90 дней. В году можно пребывать в стране не более 180 дней.

В соответствии с требованиями миграционного учета, не всякое лицо может прописывать иностранцев на своей жилой площади. Вопрос, где зарегистрироваться, — одна из проблем, с которой сталкиваются иностранцы. Побеспокоиться о месте нахождения нужно заблаговременно.

Уведомление состоит из двух частей. Одна остается в миграционном органе, ее фиксируют в базе учреждения. На второй ставят печать и подпись и возвращают подавшему. Отрывной талон нужно беречь, так как он служит свидетельством того, что постановка на миграционный учет иностранца была осуществлена.

Полезное видео о том, как снять иностранца с учёта. Рекомендуем к просмотру.

Обратите внимание на видео об изменениях в законе о миграционном учете иностранных граждан.

В качестве принимающей стороны в ГУВМ МВД рассматриваются:

Разобравшись с вопросом, куда следует обращаться прибывшему в Россию иностранцу, нужно знать, кто может выступать в качестве принимающей стороны, какие документы и в каком виде следует подавать, в какие сроки.

Важно: в 2018 году была утверждена новая форма уведомления с небольшими изменениями. Следует учесть этот момент при поиске формы в интернете.

Иные документы затребуют, если иностранца принимает не обычный гражданин России, а организация:

Смотрите видео: Как заполнять бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина.

Уведомление не будет принято, если служащие миграционного органа обнаружат в нем следующее:

С каждым годом правила становятся жестче. Если вы иностранец, встаньте на учет, как того требует закон. Если вы принимающий гостя россиянин, обратитесь с документами в миграционные органы своевременно.

Гости Российской Федерации обязаны зарегистрироваться и хранить документы, подтверждающие этот факт. В противном случае их ждут санкции:

Как только иностранный гость покидает место пребывания, тот, кто предоставлял ему жильё, должен отправить бланк-уведомление в ФМС.

10 августа 2018 года вступили в силу поправки к федеральному закону «О миграционном учёте иностранных граждан в РФ» в части снятия с учёта по месту пребывания в России». С текстом нововведения можно познакомиться здесь. Если раньше снятие происходило автоматически при пересечении иностранцем границы, то теперь вся ответственность лежит на принимающей стороне.

 Свидетельство о записи в ЕГРЮЛ (копию). ИНН (копию).

 Свидетельство о регистрации (копию). Уведомление из службы статистики (копию). Приказ о том, что такое-то лицо назначено руководителем предприятия (копию). Копию удостоверения личности руководящего лица. Договор о найме, заключенный с иностранным гостем (копию). Свидетельство о собственности, принадлежащей компании или ею арендуемой (копию).

Регистрировать иностранцев имеют право только те компании, администрации которых получила аккредитацию, дающую право трудоустраивать мигрантов.

В основе миграционного учета лежит уведомление о прибытии гостя из другого государства. Бланк документа — утвержденная форма, которую обязан заполнить принимающий.

У правила в отношении сроков есть исключения, сделанные для граждан некоторых безвизовых стран:

Первое, на что обязан обратить внимание прибывший иностранец, — это срок, в течение которого нужно заявить о своем прибытии. По правилам миграционного учета как визовые, так и безвизовые гости, за редким исключением, имеют неделю (семь суток) на то, чтобы заявить о своем прибытии в Россию.

Смотрите видео: В какой срок нужно стать на миграционный учет в РФ.

Для подачи необходимы как документы гостя, так и документы того, кто его принимает. Нужно предоставить:

 Копию миграционной карточки. Если гость прибыл из визового государства, копию разрешения на пересечение российской границы. Свидетельство о том, что собственность регистрировалась в соответствующей службе (копию).

Для заполнения уведомления потребуются документы иностранного гражданина.

Документ тщательно проверяется и сверяется с другими предоставленными бумагами. Чтобы не допустить в нем ошибок, следует предварительно скачать образец заполнения и при внесении данных в собственный бланк сверяться с заполненной формой.

Как только истекут положенные 90 дней, иностранец обязан покинуть пределы России либо повторно обратиться в органы учета для продления регистрации. Для этого нужно иметь веские основания.

Для остальных визовых и безвизовых государств исключения не предусмотрены.

Миграционный учет иностранных граждан всегда предполагает наличие у регистрирующих граждан или предприятий жилых площадей. Важно учитывать, что имеет значение квадратура. Нельзя прописать на площади такое количество людей, которое превысит норму квадратных метров, положенных на одного человека.

За нарушение этого правила на принимающую сторону налагается штраф. Для юридического лица он весьма существенный — до полумиллиона рублей.

Источник: http://lipetsk48.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться