Самое интересное: отдых с детьми самостоятельномосты парижа

Опубликовано: 25.11.2020
отдых с детьми самостоятельномосты парижа

Один из старейших мостов Парижа — мост Менял (Pont au Change) был построен в IX веке и первоначально, как и большинство мостов того времени, был деревянным.В середине XVII века на его месте появился уже каменный мост, на котором расположилось около 140 домов и более, чем 100 торговых лавок менял, благодаря чему он и получил свое название.Мост, соединяющий остров Сите с правым берегом Сены, свое нынешнее лицо приобрел во второй половине XIX века.

Еще один знаменитый мост, настоящий символ города – Новый мост (Pont Neuf ) в Париже — на самом деле самый старый из всех сохранившихся. Его сооружение было инициировано королем Генрихом III и началось в 1576 году. Тогда в Париже было всего 4 моста, и чтобы разгрузить оживленное движение по ним, требовалось строительство нового, соединяющего рынок аббатства Сен-Жермен-де-Пре и Лувр.Мост состоит из двух частей, из которых южная часть имеет пять пролетов, а северная – семь. Посередине мост опирается на два острова – Патриарший и Европейский. В отличие от других мостов здесь никогда не было никаких построек, здесь изначально были тротуары, и в течение многих веков он был одним из оживленнейших мест Парижа. Сейчас Новый мост – одно из самых романтических мест французской столицы, любимейшее место прогулок и встреч у парижан и туристов.

Парижские мосты на протяжении веков не только восхищают парижан и гостей города, но и вдохновляют поэтов, художников, режиссеров и других представителей творческих профессий. Многие из них запечатлены в кино и на картинах, фигурируют в книгах…Пешеходные туристические маршруты часто включают в себя проход по одному из мостов. Без этого невозможно представить себе знакомство с прекрасным городом. Мосты парижа столь разнообразны и красивы, что любой найдет себе для прогулки мост, соответствующий его настроению и вкусу.

Мост Александра III (Pont Alexandre III) в Париже имеет самое непосредственное отношение к России и является плодом русско-французской дружбы. Он был заложен в ознаменование военно-политического союза России и Франции в 1896 году императором Николаем II и назван в честь его отца Александра III. Открытие моста состоялось в 1900 году накануне Всемирной выставки.Этот одноарочный великолепный мост через Сену соединяет Елисейские поля и Дом инвалидов. Его длина — 160 метров, высота составляет около 6 метров. Такая высота, ставшая удивительным достижением того времени, не случайна — мост повыше заслонял бы панораму Елисейских полей.Мост Александра III в Париже считается одним из роскошных в городе – построенный в стиле Арт-Нуво, его украшают позолоченные колонны, бронзовые светильники, фигурки херувимов, купидонов, нимф и крылатых коней.

История одного из красивейших и романтичных городов Европы — Парижа — неразрывно связана с мостами. Как известно, колыбелью города является остров Сите на реке Сене. Первые переправы соединяли остров с правым и левым берегом реки. Мосты Парижа строились в разные эпохи, что не могло не сказаться на их внешнем облике. Здесь трудно найти мост похожий на другой — у каждого из них своя удивительная и неповторимая история.

Мост Нотр-Дам (Pont Notre-Dame) длиной 105 м и шириной 20 м соединяет остров Ситэ с берегом Сены. Таким, как мы видим его сейчас, был открыт в 1919 году. Мост пережил много эпох и много перестроек – известно, что на данном. месте мосты существовали еще с античных времен, когда еще на месте современного Парижа проживало кельтское племя. При последней переделке у моста Нотр-Дам убрали три центральные арки, так как прежний пятиарочный мост был причиной столкновений с ним барж, из-за получил в простонародье прозвище Чертов мост.Сейчас мост Нотр-Дам – популярное место у роллеров, а спешащих к легендарному одноименному собору гостей столицы на мосту поджидают многочисленные художники, шаржисты и карикатуристы.Самым красивым же вид на Сену считается с моста Искусств (Pont des Arts, метро Louvre-Rivoli) – отсюда великолепный вид на остров Сите и два русла реки, которая здесь необыкновенно величественна и кажется очень широкой.

Интересный факт: в Петербурге у этого моста есть «брат» — Троицкий мост, который строился по проекту французских архитекторов одновременно с парижским, и также подчеркивал культурно-политическое единство двух государств. Сейчас на мосту через Неву можно увидеть такие же фонари, как и у моста в Париже, повторенные при перестройке в конце XIX века.

Источник: http://lipetsk48.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться