Топ, любопытно

Опубликовано: 1.8.2020
топ

Исследования проводились на двух группах лабораторных мышей: в течение 14 недель первая группа питалась обычным способом, вторая – продуктами по кето-диете. Такой вид питания предполагает уменьшение количества пищи, содержащей углеводы. Энергия организма пополняется за счет употребления продуктов, содержащих правильные жиры.

Больше интересных новостей читай на clutch.ua.

Через 16 недель команда обнаружила, что у мышей на кетогенной диете наблюдалось значительное увеличение мозгового кровотока, улучшение баланса микроорганизмов в кишечнике, снижение уровня глюкозы в крови и уменьшение риска развития Альцгеймера (приобретенное слабоумие). Масса тела уменьшилась.

Цель таких работ – разработка и тестирования лечащих препаратов и продуктов питания, как средств в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Эксперименты свидетельствуют о том, что ограничение калорийности за счет углеводов становится своего рода «источником молодости»: при питании по кето-диете нервно-сосудистые и метаболические функции улучшаются, а вес уменьшается.

Влияние кето-диет на общее состояние организма и борьбу с лишним весом уже подтверждено многими исследованиями. Последние открытия подводят к идентификации связи между балансом микрофлоры кишечника и сосудистой функцией мозга у лиц старше 50 лет.

Исследователи обнаружили прямую связь состояния кишечника и работоспособности мозга. Полезная микрофлора оказывает влияние на кровоснабжение серого вещества и создает гематоэнцефалический барьер, защищающий нервную систему от токсинов.

Материал подготовила Светлана Пархоменко

Напомним, семена льна — один из самых известных и доступных нам суперфудов — продуктов с высокой концентрацией полезных веществ.

Источник: http://lipetsk48.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться