Устинова татьяна витальевна, популярное

admin
устинова татьяна витальевна

Настоящее имя: Куралесина Татьяна Витальевна

Татьяна родилась в семье инженеров-авиаторов Виталия Куралесина и Людмилы Котельниковой. Любовью к чтению она заразилась у мамы, которая была заядлой читательницей. Она вслух читала дочери самую разную литературу: «Евгения Онегина», «Трех мушкетеров», «Шерлока Холмса» и другие произведения. Маленькая Таня не просто слушала, но и постоянно старалась выспросить подробности, интересовалась мотивацией героев и тем, что происходило до и после сюжетов, описанных авторами. Мама редко отвечала на подобные вопросы, лишь провоцируя бурную работу воображения дочери. Будущая писательница также любила посещения музеев и детских театральных постановок. А вот учеба ей никогда не приносила настоящего удовольствия.

В школе ее все также интересовали книги, истории, сюжеты, а студенчество в Московском физико-техническом институте Татьяна и вовсе считает самым бесполезно потраченным временем — точные науки не смогли увлечь девушку так же сильно как сложности человеческих взаимоотношений и судеб. Именно поэтому, окончив вуз, Татьяна долгое время не могла найти собственный путь. С подачи младшей сестры Инны она некоторое время работала секретаршей в телевизионной компании ВГТРК. Затем она занималась переводом с английского зарубежных программ, затем дослужилась до должности редактора. Параллельно с работой на ТВ Устинова три года проработала в пресс-центре тогдашнего президента России Бориса Ельцина, и год была пиар-менеджером в Торговой палате РФ. В тот же период Татьяна попала под сокращение и осталась без работы, что и стало решающим фактором начала ее писательской карьеры.

Первые работы писательницы выходили еще с 1999 года, когда, прочитавший ее написанные «в стол» рассказы муж, сказал, что их нужно обязательно издать. Однако увольнение подтолкнуло Устинову к тому, чтобы сосредоточиться на своем писательском таланте и в 2003 году она выпустила сразу восемь детективов, моментально ставших популярными у читателей. Ее простой и доступный язык, освещение близких широкому кругу людей проблем и способность создавать закрученные, интригующие сюжеты стали главными факторами успеха. Также, начиная с того же 2003 года, по сюжетам Устиновой снимались фильмы, над сценариями к которым работала сама автор. К настоящему моменту существует уже почти сорок экранизаций. С весны 2015 года Устинова ведёт авторскую программу «Мой герой» на канале ТВЦ.

Со своим мужем, Евгением Владимировичем Устиновым, Татьяна познакомилась ещё будучи студенткой МФТИ. Евгений учился на факультете аэромеханики и летательной техники, как и его будущая жена. Свадьба состоялась в 1990 году и, как утверждает сама Татьяна, это был классический брак по расчету, ведь у нее мотивацией служило желание отомстить возлюбленному, который ее отверг, а Евгению в свою очередь было выгодно получить штамп в паспорте, чтобы упростить процедуру поступления в аспирантуру. Тем не менее, в браке у них родилось двое детей — Михаил в 1991 году и Тимофей в 2000-ом. Из-за того, что карьера писательницы неожиданно пошла в гору, отношения между супругами разладились и некоторое время они жили порознь.

Татьяна планировала начать новую жизнь, но поняла, что не мыслит себя без Евгения, а он терпеливо ожидал момента, когда она наконец-то это осознает. Они часто общались по телефону, однажды Устинова позвонила Евгению посреди ночи и рассказала о том, что смотрит фильмы о Фантомасе с Луи де Фюнесом и о том, как нелепо выглядит стрельба из сигар, зажатых между зубов. «Но ведь это же невозможно! От любого выстрела бывает отдача. Представляешь, какая у них отдача по зубам?», — возмутилась писательница, изрядно насмешив бывшего и будущего мужа. Спустя некоторое время Устиновы преодолели тяжелый период расставания и до сих пор живут вместе.

Источник: http://lipetsk48.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться