Виза в исландию для россиян шенген или нет, секреты

admin
виза в исландию для россиян шенген или нет

Для российских туристов эта самая крайняя северная точка европейской части нашего континента все еще является загадкой. Кто-то едет сюда по вопросам бизнеса, кого-то привлекают самые небезопасные виды спорта. Ледяная земля достойна быть увиденной и изученной. С 1996 года это государство является частью Шенгена, а потому виза в Исландию понадобится всенепременно.

Виза в Исландию данного образца понадобится россиянам для нанесения визита родственникам. Документы ничем не отличаются от тех, что указаны в предыдущем разделе, за исключением брони гостиницы.

Не забудьте, что важным этапом является и прохождение таможни. Здесь нужно придерживаться следующих предписаний:

Поскольку путь на остров лежит через Скандинавию, вы можете запросто получить визу одной из этих северных держав, и уже по ней пересечь исландскую границу.

Несмотря на подписание Шенгенского соглашения, в состав Евросоюза Исландия не входит. Связано это с попытками европейского парламента реформировать рыболовецкую отрасль и фермерское хозяйство, что не совсем по душе самим исландцам. А потому вопрос членства в ЕС и сегодня остается нерешенным.

Для получения визы с целью трудоустройства предоставлять контракт с работодателем в Консульство надобности нет. Но он должен обязательно быть подписан в течение 90 дней с момента вашего приезда в страну.

Не забывайте, что в приглашение должны быть вписаны все члены семьи, которые отправляются в путешествие вместе с вами.

Студентам же, помимо подтверждения из вуза, понадобятся доказательства платежеспособности на весь период обучения. Подача прошения на ВНЖ также является обязательной.

Оформить ее можно за 10 дней, но при условии, что рассмотрение вашего прошения не будет направлено непосредственно в само государство. В этом случае иногда процесс затягивается и до трех месяцев. Связано это с тем, что в большинстве случаев бумаги направляются в Миграционную службу в Рейкьявике. Для подачи вам потребуются следующие документы:

Для владельцев собственного бизнеса понадобится документ из налоговой о текущем состоянии дел и документ о регистрации индивидуального предпринимателя. Иногда требуется личная встреча с консулом и дополнительные бумаги, об этом вас не преминут уведомить.

Если сотрудничество с исландской компанией затянется более, чем на 3 месяца, вам придется подавать прошение на вид на жительство. Работодатель, в свою очередь, должен побеспокоиться о выдаче вам разрешения на работу в Министерстве Труда.

Вторая классификация основана на цели посещения страны. Согласно ей виза в Исландию, а, соответственно, и в Шенген, может быть выдана следующих категорий.

Таким образом, если данный штамп уже есть в вашем паспорте, ставить новый надобности нет.

Виза в Исландию самостоятельно – процесс не слишком сложный. Важно помнить, что документы подать вы можете только лично либо через доверенное лицо, которому заранее выдадите эту самую доверенность, заверенную у нотариуса. Главное, чтобы гражданин этот не был вашим родственником.

Транзитная виза в этом случае вам не понадобится.

Соблюдайте правила посещения Консульства. С собой вы можете взять только папку с документами, о сохранности всего остального побеспокойтесь заранее, поскольку камер хранения здесь нет, а охранники с лишними предметами вас попросту не пустят.

На сегодняшний день существуют две классификации шенгенских штампов.

Все остальное вполне стандартно: «нет» оружию, наркотикам, быстро портящимся продуктам. Последнее, однако, не касается рациона детей младше 6 лет: для них вы можете взять столько молочной продукции, воды и соков, сколько пожелаете.

Одна из них основывается на длительности пребывания в данной зоне. Здесь выделяют:

Получить Шенген можно в Консульстве любой страны, подписавшей соглашение. Но здесь важно помнить, что первый въезд должен быть осуществлен только через то государство, которое вам выдало визу.

Вместо нее вам понадобится приглашение от исландских жителей, в котором необходимо указать:

Источник: http://lipetsk48.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться