Волнующее волшебство уборки, новинка

Опубликовано: 3.7.2020
волнующее волшебство уборки

В детстве каждая девочка, которая играла в куклы и дочки-матери, мечтала пожить в замке и встретить принца, как в сказке. Мечта девочки Корнелии Бэйли превратилась в реальность.

Корнелия всегда была гостеприимной и принимала у себя интересующихся замком туристов. Но со временем грязь стала их отпугивать. Plas Teg не был захламленным, в нём не появилось ни одной современной или ненужной вещи, но он покрылся пылью, плесенью и паутиной.

Хэйли и Дэн стали уникальными людьми, которым удалось превратить свой недуг в средство для заработка. Сначала они основали клининговую компанию, а затем стали убирать чужие дома в рамках телевизионной программы.

Со временем финансовые ресурсы женщины истощились, она вышла на пенсию и стала жить за счет государства. Ее постоянным спутником и сожителем оказался кот, а не принц. А ее дом, величественный замок, памятник архитектуры и одна из достопримечательностей Уэльса, стал разрушаться.

Но всё было приведено в порядок Хэйли и Дэном. Благодаря им теперь создан алгоритм генеральной уборки замка, который может пригодиться в будущем.

На помощь владелице пришли ведущие английской программы «Помешанные на чистоте» Хэйли и Дэн. Эти люди страдают обсессивно-компульсивным расстройством, которое проявляется в непереносимости беспорядка и маниакальном желании содержать всё в чистоте.

Корнелия понимает, что сама не справится с Plas Teg, но покидать его всё равно не хочет. Остается рассчитывать на поддержку общества.

Запрет на современные средства для уборки был весьма мудрым. Реликвии бы их воздействия не выдержали. Кроме предметов искусства, в доме нашли постельные принадлежности, которые не стирались более ста лет.

Когда она выросла, то приобрела себе Plas Teg, расположенный в Уэльсе замок, который считается одним из лучших образцов якобинского стиля в архитектуре. Строение было возведено в 1610 году, и с момента своего создания почти не изменилось ни внешне, ни внутренне.

Фильм «Волнующее волшебство уборки» наверняка вдохновил бы Корнелию навести в нём порядок. Но, видимо, она его не смотрела. А тебе советуем.

Всё, что мы можем ей посоветовать, — попробовать использовать метод уборки Мари Кондо. Он помог многим нашим читателям. Авось и Корнелии поможет.

Процесс уборки оказался очень увлекательным, с экскурсом в историю.

А ты бы смог жить в замке или всё же обычной квартиры тебе достаточно?

Дом действительно большой: только одних спален в нём десять. И в каждой антикварная мебель, ковры, гобелены, барельефы, картины, произведения искусства, которым по 400 и более лет. Неудивительно, что Корнелия не смогла с ними справиться самостоятельно.

Около 30 лет дом простоял без генеральной уборки. Больше четверти века. А ведь при нормальных условиях генеральная уборка проводится раз в полгода.

Но кто же должен был делать ее в замке? В нём сломалась плита и котел. Женщина осталась без горячей воды. Живя в старом замке, она приблизилась к образу жизни женщины из прошлых веков.

Основательная уборка далась не так легко, как можно было ожидать. Корнелия установила правила для своих помощников: использовать только воду и мыло, никаких химических средств для чистки, никакой хлорки, дезинфекторов.

Корнелия купила его в 1986 году, потратив на покупку 75 тысяч фунтов стерлингов, а затем еще и внушительную сумму на то, чтобы привести его в порядок.

Видимо, именно таких людей и ждал Plas Teg, помешанных на чистоте. Люди, которые в своей квартире моют окна после каждого дождя, пылесосят шторы, расставляют статуэтки в идеальной симметрии, дезинфицируют дверные ручки, эти люди смогли навести в замке идеальный порядок.

Источник: http://lipetsk48.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться