Лучшие биографические художественные фильмы, интересное

admin
лучшие биографические художественные фильмы

5. Гагарин. Первый в космосе, 2013.

Из трущоб Парижа она поднялась на подмостки Нью-Йоркских концертных залов и завладела сердцами всего мира. Потому что ее песни льются из самого сердца певицы.

Фильм снят по автобиографии Владислава Шпильмана, одного из лучших пианистов Польши 30-х годов прошлого века. Главный герой фильма — Владек — занимается искусством до тех пор, пока территорию Польши не занимают нацисты. Жизнь всех евреев меняется: их помещают в Варшавское гетто, запрещают работать, унижают, заставляют носить отличительные повязки, а через некоторое время отправляют в концлагерь на верную смерть.

В кинокартине показывается, как формировалась личность и карьера Гагарина, как необходимость и важность быть первым пронзила всю его жизнь, как стрела. Но именно это от него и требовало общество в то время, когда СССР и США также соперничали за звание «Сверхдержавы». Юрий Гагарин — человек своего времени. И не нам его судить.



Картина рассказывает о двух великих пилотах Формулы-1: Джеймсе Ханте (чемпион мира 1976 года) и Ники Лауде (трёхкратный чемпион мира). Об их наполненном драматизмом противостоянии на трассах и в жизни.

Ведь в игре неважно черный ты или белый, высокий или низкий, здесь важна только победа, желание которой способна объединить людей.

8. Гонка (Rush), 2013.

В фильме описывается небольшой отрезок ее жизни, когда на пике свое карьеры Мерилин едет в Англию сниматься в фильме «Принц и танцовщица». Где и заводит роман с молодым помощником режиссера Колином. Через этот роман и раскрывается настоящая жизнь актрисы, ее внутренний мир. Одиночество и неуверенность в себе, которые берут начало из детства актрисы, некая потерянность и зависимость от лекарственных препаратов. Никто и ничто не могло заглушить этой внутренней пустоты.

Занимательного вам просмотра!

9. Жизнь в розовом цвете (La môme), 2007.

Фильм дышит искренностью и простотой. Атмосфера игры зажигает зрителя, вызывает бурю эмоций.

Вы явно получите удовольствие от игры блистательной Одри Тоту, она прекрасно справилась со своей ролью, смогла передать неподдельный образ Коко.

10. Ганди (Gandhi), 1982.

1. Фрида (Frida), 2002.

Мерилин Монро — сексуальная блондинка, предмет мечтаний и воздыханий многих мужчин. Но что кроется за ее сценическим образом? Что скрывают соблазнительная улыбка и невинные детские глаза? Образ секс-символа стал ее движущей силой и ее тюрьмой. Три неудачных брака и множество романов не смогли сделать ее счастливой. Все хотели видеть в ней только Мерилин Монро, не желая знать, что скрывается за этим.

Перед нашими глазами предстают человеческие судьбы. Мы становимся наблюдателями, как реальные люди преодолевают препятствия и невзгоды, терпят поражения, а затем поднимаются и продолжают свой путь или опускаются на дно жизни, иногда достигают успеха, иногда умирают никем непризнанные. Любят, страдают, ликуют от счастья, скулят от боли, находят смысл в жизни, или теряют ее вкус.

3. Непокоренный (Invictus), 2009.

Обожаю смотреть фильмы, основанные на реальных событиях, документальные и художественные биографичные фильмы об известных людях и не очень. Когда ты понимаешь, что эта история – не просто плод фантазии человека, а сама жизнь, режиссером которой выступает Бог.

После падения апартеида в ЮАР, в стране назревают серьезные политические и социальные перемены. Нация, десятилетиями будучи разделенной на белых и черных, теперь должна объединится под руководством президента Манделы. Он решает сплотить людей, уделяя внимание, помимо всего прочего, национальной команде по регби и мировому чемпионату.

Грейс Келли — красивая американка, звезда Голливуда выходит замуж за принца небольшой европейской страны Монако. И после свадьбы понимает, что теперь ей придется всю жизнь играть роль принцессы. Она больше не принадлежит себе, во главу угла придется поставить в первую очередь интересы страны, семьи и людей.

4. 7 дней и ночей с Мэрилин (My Week with Marilyn), 2011.

Картина очень тяжелая, все эти неоправданные убийства, жесткость по отношению к невинным людям, омерзительная фашистская идеология ужасают. Главный герой потерял все: свой дом, любимое дело, родных, но он борется за свою жизнь и побеждает. На протяжении всего этого пути его ведут звуки музыки, именно они дают ему силы, чтобы не сдаться, чтобы продолжать жить.

Лауда отличается острым умом, целеустремлённостью и сильной волей, он всем своим существом жаждет победы. Хант тоже не лишён цели, но идёт к ней со смехом, получая удовольствие от жизни, проживая каждый день как последний. Именно абсолютная несхожесть характеров персонажей и делает их противостояние таким зрелищным.

В ее судьбе было много страданий, но несмотря на это — она не опускала руки, она творила, экспериментировала и вела активный образ жизни, не потеряв своего природного озорства и живости характера.

Фильм о стойкости духа и непростой судьбе легендарного политического лидера Нельсона Манделы.

7. Пианист (The Pianist), 2002.

Пожалуй сложно найти дизайнера, который совершил бы больший вклад в индустрию моды, чем Шанель. Именно она одела женщин в мужской костюм, повесила им на шею нитку жемчуга и впервые объявила маленькое черное платье — незаменимым атрибутом гардероба каждой модницы. Но кроме этого она являлась еще и яркой незвисимой сильной личностью.

Потрясающий душещипательный глубокий фильм о жизнь знаменитой французской певицы Эдит Пиаф. Ее путь не был легким, скорее он был похож на непрекращающееся сражение за право жить, петь и любить!

Какая девушка не мечтает выйти замуж за принца? Конечно же любая! Но так ли это замечательно, быть принцессой? Ведь наряду с великолепными нарядами, дворцом и баллами приходится выполнять и обязательства, которые не всегда вызывают восторг. Это скорее пожизненная работа, нежели путевка в беззаботную жизнь.

Фильм повествует о судьбе легендарной личности, знаменитого не только в России, но и во всем мире русского космонавта Юрия Гагарина. О его подвиге знает каждый россиянин (по крайней мере я на это надеюсь), он первым в мире совершил полет в космическое пространство.

Великолепная Фрида Кало — художница, феминистка, бисексуалка, коммунистка, жена Диего Риверы, трудно перечислить все ярлыки, навешанные на нее. Но в первую очередь она была просто женщина, с ранних лет борющаяся за свое здоровье и возможность жить полноценной жизнью. Женщина, которой не было дано реализоваться как мать, что очень сильно ранило ее. Физическая и душевная боль сопровождают Фриду на протяжении всей жизни.

Фильм начинает повествование с момента, когда Ганди в поисках адвокатской практики отправляется в Южную Африку, где обращает внимание на несправедливое отношение к индийцам и вступает в борьбу за их права.

2. Принцесса Монако (Grace of Monaco), 2014.

Я считаю, что появление в последнее время таких патриотических фильмов неслучайно и нужно нашему обществу. Ругая Россию и политику, мы совсем забыли, что наша страна сильна именно людьми. Музыканты, писатели, художники, спортсмены. Ими восторгается весь мир, это наша гордость, это наша страна.

И мы понимаем, что нет идеальных людей или идеальных ситуаций. От нас зависит все и ничего, мы можем ошибаться и это не смертельно. Ведь жизнь, как и кино, продолжается. Сменяются декорации, появляются новые персонажи, сюжет развивается. И жанр нашей жизни зависит только от нас: комедия или трагедия, а может драма или триллер, дай Бог не фильм ужасов.

6. Коко до Шанель (Coco avant Chanel), 2009.

Фильм повествует нам историю становления Великой Женщины, которая прошла путь от певицы в дешевом кабаке до владелицы собственного дома моды, Иконы Стиля, пожертвовала своей любовью ради искусства.

Что-то я совсем пустилась в философию. Итак, топ 10 лучших биографических художественных фильмов, которые я вам очень рекомендую посмотреть.

Именно в Южной Африке он впервые применил методы ненасильственной борьбы. И именно этот момент можно считать отправной точкой в долгой борьбе Ганди за независимость Индии, которая продолжалась вплоть до его смерти.

Всем большой привет!

Фильм просто потрясающий. Режиссеру и актерам отлично удалось передать все краски жизни Фриды Кало на экран.

70-е годы XX века. Золотое время «Формулы-1»: обтекаемые формы гоночных машин, брутальные на треке и ранимые в обычной жизни гонщики, сексуальные поклонницы, литры шампанского на финише для победителя…

Игра Николь Кидман в этом фильме безупречна, она вжилась в роль на 100% и блистательно ее исполнила. Фильм очень достойный.

Выросшая в жуткой нищете, Пиаф достигла колоссального успеха. Но, взлетев на необозримую высоту, она не смогла не обломать крылья…

Мохандас «Махатма» Ганди был одним из тех людей, которого будут помнить и через тысячу лет. Это великий политик и философ, который при этом обладал чистым и добрым сердцем.

Источник: http://lipetsk48.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться